Отличительные знаки для журналистов во время работы на митингах утвердил Роскомнадзор.

Итак, согласно приказу №30 от 22.03.2021 (зарегистрирован 02.04.2021), отличительный знак журналиста, работающего на митинге, состоит из бейджа и заметного издалека жилета журналиста.

Бейдж представляет собой прямоугольную карточку размером не менее 9,5 на 14 см из бумаги белого цвета с надписью «Пресса». На карточке должны быть указаны: ФИО журналиста, его фотография и должность, название СМИ, дата и номер его регистрации, подпись главного редактора, а также дата выдачи и срок действия бейджа.

Специальный жилет журналиста изготавливается из ткани повышенной видимости с элементами из светоотражающих материалов. Цвет жилета – неоновый зеленый. Надпись ПРЕССА должна быть выполнена черным цветом на световозвращающей полосе прямоугольной формы с кантом черного цвета. Эту надпись надо разместить на спине и на груди жилета.

«Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста», — говорится в документе.

Немного непонятен пункт 13 приказа про исполнение законных требований организаторов митинга и представителей исполнительной власти. Как разобраться, требования какой из сторон более законны, если порой их законность приходится определять в суде?

В журналистской среде бывает так, что некий фрилансер готовит репортажи, а потом продает их различным изданиям. Кто ему оформит требуемый бейдж? Или ему будет достаточно жилета? А не изготовит ли себе такой же жилет какой-нибудь плохиш-провокатор?

В Кемеровской области обсудить защиту профессиональных прав журналистов и СМИ предполагается 20 апреля на дискуссионной площадке, организованной Торгово-промышленной палатой Кемеровской области.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. шпион

    05.04.2021 22:23 в 22:23

    Плохо это все! Это к добру не приведёт! Реформы нужны России! А,ждать пока дети Кабаевой Путина вырастут ,это абсурд!

    Ответить

  2. шпион

    05.04.2021 22:54 в 22:54

    Да, это полный абсурд! Ну сошлись ,славо Богу! А,зачем это скрывать от Народа? А, может бывшая жена решила разделить совместное нажитое имущество? Говорят ,что Путин самый богатый человек планета Земля!

    Ответить

  3. Пенсионер

    05.04.2021 23:13 в 23:13

    Вы ,что не поймете : эта власть обворовала собственный Народ!!!! Президент в бункере! Выйти к Народу он боится! Просрали нашу Страну! Где новые технологии,где новые заводы? Где 25 тысяч новых рабочих мест! Коррупция, воровство ,страна в большой до..пе! Все вывезли на Запад! Население в нищите! Что он может сказать 21 апреля? Да не х..я! Одно бла,бла,,бла!!

    Ответить

    • Пенсионер

      05.04.2021 23:22 в 23:22

      Здесь сосед подсказал ,25 миллионов рабочих мест! Хорошие соседи,бывшие металлурги Кмк!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…