Пачка чипсов? Кола? Мороженое? Пиво?.. Или банка корма, вакцина от бешенства, упаковка глистогонки, поводок, ошейник?! Собранные вместе, по такой вот сотне, скромные, в общем-то, суммы превращаются в шанс на жизнь для десятков животных! Лента паблика новокузнецкого приюта «Шанс на жизнь» пестрит просьбами о помощи, на которые просто невозможно не откликнуться.

«… с гаражного кооператива привезли 8 истощенных собак! Часть из них элементарно на лапках не в силах стоять от голода, 4 уже находятся под капельницами! Беднягам необходимо усиленное питание: рис, курица, нежирный фарш, гречка, влажные и сухие корма!».

Зоозащитники вынуждены постоянно просить не только еду для своих подопечных, но и на лекарства. Ведь нередко к ним попадают очень больные и измученные, все переломанные и истощённые собаки, после аварий или издевательств.

Многочисленных питомцев приюта содержат скромно. Но ту же гречку и супнабор купить надо, да и за лекарства и услуги ветеринаров заплатить тоже надо. Каждое животное требуется накормить, вылечить, стерилизовать.

«Стыдно всё время ходить с протянутой рукой, – признаётся одна из новокузнецких зоозащитниц, – А что делать? «Хвостики» хотят есть каждый день!»

Важна любая помощь! Любая сумма! И не обязательно помогать деньгами – можно передать корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее через волонтёров.

А можно привезти гостинцы четверолапым прямо в приют!

… Как это сделали Павел Шумихин, Елена Шабалина, Александр Курьянов и Екатерина Обоева, работающие на «Кузнецких ферросплавах». Они объявили среди коллег добровольный сбор средств для четвероногих жильцов расположенного в Сосновке приюта «Шанс на жизнь». Откликнулись многие. Так что собранной суммы хватило на 105 кг макарон, более 60 кг разной крупы, 33 кг мясных продуктов, около 10 кг сухого корма для кошек, а также на моющие средства и гигиенические подстилки для животных!

«Невозможно передать те чувства, которые читались в глазах встречавших нас собак, – делятся новокузнечане, – Это были грусть, тоска, желание быть замеченными, любимыми… и необъятная надежда! А один из псов протягивал лапу каждому человеку!»

Оставшиеся деньги работники новокузнецкого предприятия перевели представителям приюта, чтобы они смогли приобрести необходимые лекарств, оплатить вакцинацию животных и погасить долги за содержание и лечение шариков и мурзиков.

Конечно, хочется верить, что приютские «хвостики», жмущиеся к ногам и заглядывающие в глаза каждому гостю, всё же обретут настоящие дома и настоящих хозяев. И такой шанс у них есть! Ведь больше 300 бывших питомцев новокузнецкого приюта «Шанс на жизнь» уже живут в любящих семьях.

Ну а пока вы размышляете становиться ли вам счастливым хозяином счастливой собаки (или котика), можете просто помочь приютским шарикам и мурзикам – кому что под силу. Если есть такая возможность – можно взять на себя финансовое обеспечение какой-нибудь животинки!

А можно помочь руками – и в свободное время приехать в приют, погулять с собаками, покормить, поменять воду, убрать. И, конечно, посодействовать с транспортировкой животных.

… Глядишь, и присмотрите себе и своим близким лучшего на свете четвероногого друга!

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…