Судебным участком № 8 Центрального судебного района города Новокузнецка рассмотрено уголовное дело о мелком взяточничестве. В совершении 19 преступлений обвинялся бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения приёма и оформления документов регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Новокузнецка. Офицер полиции брал взятки от друзей и знакомых за постановку авто на учёт вне очереди.

В 2019 году по просьбе владельцев авто, которым в срочном порядке и вне очереди нужно было зарегистрировать транспортное средство, инспектор соглашался решить проблему за денежное вознаграждение. Клиенты переводили денежные средства на банковскую карту, которая была привязана к абонентскому номеру инспектора новокузнецкой ГИБДД. Если же сотрудник отделения приёма и оформления документов РЭО был загружен по работе, то он просил о помощи коллег по службе, которые не знали, что инспектор получает за эти услуги взятки. Суммы вознаграждения, предназначенные инспектору, составляли от 1 до 10 тысяч рублей. Всего же следствию удалось доказать 19 преступных эпизодов, к которым оказался причастен офицер полиции.

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения приёма и оформления документов регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Новокузнецка, уличённый в получении взяток, уволился с работы по собственному желанию. Экс-сотрудник новокузнецкой ГИБДД и во время следствия, и при рассмотрении дела в суде вину в получении денежных средств от граждан, признал в полном объёме.

В итоге суд приговорил бывшего инспектора за мелкое взяточничество к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    05.04.2021 15:41 в 15:41

    Легко отделался гаишник

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…