Наши читатели прислали фотографии, иллюстрирующие проведение эффективного пылеподавления на разрезе Камышанский. Запечатленная «красота» промышленного пейзажа находится буквально в 50 м до дороги Листвяги-Апанас, и на расстоянии 350 метров до городской черты.

Первые теплые дни только начались, а пыль на Камышанском уже стоит столбом. Сопоставьте увиденное на этих фотографиях с цитатами президента РФ В.Путина, сказанные им в разные годы: 07.02.2018 Я вас очень прошу в своих программах развития внедрять эти принципы и внедрять эту технику. Да, конечно, это стоит определенных денег, но в конечном итоге это будет окупаться, это будет связано со здоровьем, прежде всего, работников, которые работают на этих предприятиях, и членов их семей. Это также будет повышать производительность труда, потому что современные доступные технологии не только решают проблемы экологии, но еще и, совершенно очевидно, позитивным образом отражаются на главном факторе экономического развития – на повышении производительности труда. 22.08.2019 Конечно, необходимо уделять особое внимание вопросам экологии. Гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе — это опасно, а значит, недопустимо. 02.03.2021 Отдельная, важнейшая задача здесь – забота об окружающей среде, конечно, улучшении экологической ситуации в районах добычи и перевалки угля. Эти вопросы также нужно держать на постоянном контроле.

По-хорошему, привлечь бы тех, кто игнорирует слова президента страны и провоцирует социальную напряженность в Кемеровской области, к ответственности за анигосударственную деятельность. Но кто же их посадит, они же УГОЛЬЩИКИ! Тогда зачем задавать вопросы по поводу того, что не устраивает местных жителей, почему они не согласны жить рядом с угольными разрезами.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель

    06.04.2021 11:24 в 11:24

    Как когда-то сказал замгубернатора Андрей Панов: В ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ ВИНОВАТА ПРИРОДА. МОЖЕТ УГОЛЬНУЮ ПЫЛЬ РАЗНОСИТ МОХ?

    Ответить

    • Елена

      07.04.2021 08:40 в 08:40

      не исключено! Надо разработать программу до 2030 года по снижению доли мха в природной структуре Кемеровской области-Кузбасса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…