Россия разрешила въезд в страну гражданам Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки Распоряжением правительства РФ от 31.03.2021 №814-р сняты введенные из-за коронавируса ограничения для граждан вышеуказанных государств. Так же через воздушные пункты пропуска беспрепятственно смогут въезжать лица, имеющие право на постоянное проживание в вышеуказанных странах.

Для Новокузнецка это означает, что хотя бы временно снизится дефицит в рабочих кадрах. В минувшем году из-за того, что катастрофически не хватало рабочих рук, остались неисполненными многие обязательства строительных организаций, в том числе по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов. Обычные дворники тоже стали дефицитом. Увы, местная молодежь редко стремится подработать, подметая дворы или забивая гвозди. Студентов больше привлекают вакансии официантов, промоутеров и т.п. Поэтому, ура! К нам едут гастарбайтеры, которые уберут и отремонтируют.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще Общество

Один комментарий

  1. Кузнечанка

    12.04.2021 04:03 в 04:03

    Как в СССР обходились без них, удивительно!? В городе с населением города около 700тыс. была биржа труда в 3 комнаты, а сейчас 500тыс. и 3х этажное здание со множеством кабинетов и безработных полным-полно, своих, местных!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…