…в шести городах, в том числе и в Новокузнецке. Все они действовали незаконно.

Таких потрясающих результатов удалось добиться за год работы, отмечает пресс-служба администрации губернатора.

«По информации председателя совета Нины Вашлаевой, за последнее время удалось закрыть 13 незаконных углепогрузок. Общественники-экологи осмотрели такие площадки в шести городах: Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком, Белове, Калтане и Киселевске. Все углепогрузки там не работают и не наносят вред природе«, — говорится в пресс-релизе.

О том, продолжают ли работать остальные незаконные углепогрузки (Два года назад их только в Новокузнецке было около двух десятков), пресс-служба не сообщает.

Известно, что в 2021 году члены организации также приняли участие в общественных обсуждениях в Новокузнецке, однако по непонятной причине ограничили участие в них представителей прессы.

В целом же состояние экологии в Новокузнецке, Новокузнецком районе и в целом в Кузбассе вызывает большую озабоченность общественности, несмотря на бодрые рапорты о закрытии в течение целого года аж целых тринадцати углепогрузок-«тупиков» во всем регионе, проведении полуподпольных совещаний и прочих мероприятий «для галочки».

Тогда, в 2019 году, уже после заявлений губернатора, мы сами проехали «по задворкам» Кузнецкого и Орджоникидзевского районов, и убедились, что углепогрузки работают как ни в чем ни бывало.Фото П. Боброва (март 2019 г)Кирилл Донцов

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…