В суде Заводского района Новокузнецка начались слушания по делу об умышленном уничтожении чужого имущества. В этом преступлении обвиняются ранее судимые Сергей Максимов и Агшин Азизов.

В январе этого года выходец из Азербайджана Агшин Азизов решил отомстить двоюродному брату своей гражданской супруги. Поводом для сведения счётов стал семейный конфликт. Мужчина помог своей родственнице переехать от Азизова в другой регион после очередной ссоры. Глава семейства решил спалить автомобиль ВАЗ-2109, принадлежавший «обидчику». Организатор преступления нашёл исполнителя, который за вознаграждение в 50 тысяч рублей согласился устроить поджог. Своему сообщнику Сергею Максимову злоумышленник указал место во дворе, где была припаркована «девятка», сообщил номер и модель машины, а также снабдил двумя бутылками с бензином.

В ночное время поджигатель пришёл во двор дома на улице Климасенко, разбил стекло, вылил горючую жидкость в салон ВАЗ- 2109 и поджёг. О ночном пожаре хозяину авто сообщила соседка. До приезда сотрудников МЧС владелец «девятки» при помощи огнетушителя смог ликвидировать очаг возгорания. Специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог. Огнём был поврежден салон автомобиля и детские кресла, которые находились внутри. Причинённый ущерб, по оценкам эксперта, составил 52 тысячи рублей.

Главным подозреваемым в поджоге транспортного средства стал Агшин Азизов. Он написал явку с повинной и рассказал об обстоятельствах и мотивах совершённого преступления. Выяснилось, что «мститель» ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотического средства. В июле 2020 года Азизов был осужден на 3 года (условно), но, не выдержав испытательный срок, вновь оказался на скамье подсудимых. Помимо этого, в суде Кузнецкого района Новокузнецка в отношении Агшина Азизова рассматривается ещё одно уголовное дело, связанное с грабежом, совершённом группой лиц с применением насилия.

6 апреля состоялись первые слушания по делу о поджоге ВАЗ-2109. Показания дали свидетели и потерпевший. Владелец обгоревшего авто заявил, что подсудимый пообещал возместить ему причинённый ущерб и попросил строго не наказывать организатора поджога. Судебное разбирательство по данному делу продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…