«Дачная льгота» для жителей Кузбасса старшего возраста, «отмененная» в 2020 году пандемией коронавируса, с начала мая снова начинает действовать.

Впрочем, в общественном транспорте по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим.

Решение о возврате народу «дачной льготы» было озвучено на заседании штаба по охране здоровья населения.

Как уточнил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, с 1 мая будет запущен сезонный общественный транспорт до региональных садоводческих обществ. Дополнительно вводятся 62 маршрута. Всего для перевозки садоводов до дачных участков на 80 маршрутах будут работать 65 вместительных автобусов. Кроме того, ОАО «Кузбасс-пригород» в мае дополнительно организует 16 электропоездов для перевозки дачников.

Мало кто помнит, но закон о введении «дачной льготы» в 1997-м подписывал еще тогдашний губернатор Михаил Кислюк.

С 1 мая по 1 октября в Кузбассе в соответствии с нормами Закона Кемеровской области 21-ОЗ от 26 июня 1997 года «О сезонном предоставлении льгот отдельным категориям граждан на проезд в пригородном сообщении автомобильным, железнодорожным и водным транспортом» действует право бесплатного проезда в автобусах городского, пригородного сообщения и пригородных электропоездах для пенсионеров: с понедельника по четверг, при предъявлении пенсионного удостоверения.

Кроме того, право бесплатного проезда с 1 мая 2019 года распространяется и на городской электрический транспорт (трамвай, троллейбус).

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…