Данные от кемеровского гидрометцентра.

В марте в воздухе Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска специалисты зафиксировали повышенный уровень опасных веществ.

Согласно данным Кемеровского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в  первый месяц весны 2021 года в Кировском районе областной столицы был зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферы хлористым водородом. Его максимальная концентрация составила 1,8 ПДК.

В марте воздух Новокузнецка был отравлен сразу несколькими веществами. Все районы кроме Куйбышевского — фтористым водородом с максимальной концентрацией 3,6 ПДК. Кузнецкий, Центральный, Куйбышевский и Новоильинский районы — оксидом углерода. Показатель максимума этой примеси составил 1,6 ПДК. Кроме этого, повышенный уровень фенола был зарегистрирован в Центральном районе, его предельно допустимые концентрации отмечены в 1,1.

Что касается Прокопьевска, то в центре города было много оксида углерода. Предельно допустимые концентрации примеси повышались в 2 раза. А в воздухе Рудничного района специалисты зафиксировали повышенный уровень пыли. Её максимальная концентрация — 1,9 ПДК.

На сегодня, 7 апреля,  синоптики прогнозируют невысокий общий уровень загрязнения атмосферы в Кемерове и пониженный в Новокузнецке.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…