Об этом сообщает сервис Level.Travel.

Спрос на российские курорты с начала третьего этапа программы кешбэка вырос на 153% и оказался в четыре раза больше, чем в 2019 году, сообщает издание Nation News. Вице-президент и руководитель комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский рассказал в беседе с изданием, какие направления являются самыми востребованными.

Уманский отметил, что программа кешбэка работает по всем направлениям России, хотя и имеет некоторые ограничения. Например, продолжительность срока аренды жилья должна быть не меньше двух суток. При этом программа кешбэка действует до конца июня, не затрагивая июль и август, а туры, приобретенные по акции, составляют 55% в продажах российских курортов

По словам Уманского, самым популярным направлением отдыха среди россиян остается Черноморское побережье. Он отметил, что в скором времени будут активно развиваться и другие направления, имеющие большой потенциал.

«Мы зафиксировали туристический трафик в новых направлениях, увидели, что популярными стали направления русского Севера, отметили увеличенный турпоток в Мурманскую область, увидели рост в Карелию, интерес к Калининграду. Байкал, Хакасия — направления, которые были не на слуху, вдруг стали всплывать на туристической карте России и показывать неплохие показатели», — рассказал специалист.

По словам эксперта, в этом сезоне может быть большое количество ограничений, связанных с выездом в другие страны, поэтому россиянам стоит присмотреться к отдыху в родной стране.

Источник: sibdepo

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…