Губернатор рассказал, какие города они будут связывать.

В рамках пресс-конференции Сергея Цивилева «900 дней. Новый этап развития», губернатор рассказал о планах по строительству в Кузбассе новых междугородних дорог. Так, в регионе появятся две новые объездные дороги и трасса до Хакассии.

Первая из объездных дорог соединит Новокузнецк и Междуреченск в обход города Мыски. Его улицы, по словам губернатора, уже не выдерживают существующего трафика. Дорогу построят в несколько этапов.

Вторую дорогу построят в объезд Ленинска-Кузнецкого, так как через город едет большой поток из Новосибирска в сторону Шерегеша. Также для Кузбасса, по словам Сергея Цивилева, важна автомобильная дорога от Бийска до Абакана+

«Очень важна дорога Бийск — Абакан, потому что мы получим дополнительный выход от нас в Хакасию, Красноярск, Алтайский край, в Тулу, а в конечном итоге, и в Китай, и в Монголию», — отметил Губернатор.

Часть этой дороги, как отметил глава Таштагольского района Владимир Макута — уже в эксплуатации. Это дорога Шерегеш — Турочак, которая связывает Горный Алтай и Кузбасс.

Ранее Сибдепо писал о новых подробностях строительства дороги в обход Кемерова.

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Пенсионер

    08.04.2021 21:19 в 21:19

    Дорога в Абакан важна — сказал губернатор, но когда начнется строительство и когда дорогу пустят он не сказал ни слова. Это обычное напыщенное пустословие. Сказать реально нечего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Супружеские пары отчествуют в честь 300летия Кузбасса

Постановлением губернатора №27-пг от 19 апреля утверждено Положение «О чествовании супруже…