Такое наказание для жителя Новокузнецка Александра Попка потребовал назначить представитель Кемеровской областной прокуратуры. Государственный обвинитель посчитал, что вина поджигателя в умышленном уничтожении чужого имущества, покушении на убийство и убийстве, совершённом с особой жестокостью, полностью доказана.

В августе 2019 года в ночное время Александр Попок пришёл к дому по переулку Киселёвскому с бутылкой бензина. Злоумышленник вылил легковоспламеняющуюся жидкость на металлическую пристройку и поджёг. Увидев, как пламя распространяется по зданию, поджигатель скрылся с места преступления. В это время в жилом помещении находились две женщины и малолетний ребёнок. Владелец частного дома был на работе. Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, помогли выбраться домочадцам из огненной ловушки. Пожилая женщина и ребёнок отравились угарным газом и получили термические ожоги, но остались живы. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Однако при пожаре погибла гражданская супруга хозяина дома. Она не смогла выбраться из здания, охваченного дымом и огнём.

Эксперты установили, что причиной возгорания дома стал поджог. Главным подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления стал Александр Попок, который оказывал погибшей новокузнечанке знаки внимания, отправлял ей смс-сообщения с признаниями в любви. Однако женщина всячески игнорировала послания неадекватного поклонника. Поджигатель признался в поджоге доме и заявил, что таким способом решил припугнуть знакомую женщину, которая отказывалась от общения. Александр Попок вину признал частично и заявил, что не желал смерти знакомой женщине, не думал, что из-за его действий может пострадать малолетний ребёнок.

При рассмотрении дела в суде потерпевший (владелец сгоревшего дома) заявил иск о возмещении ущерба. Помимо этого, он требует взыскать с подсудимого расходы на оплату съёмного жилья. Мать погибшей женщины попросила наказать поджигателя по всей строгости закона. Государственный обвинитель потребовал назначить Александру Попку наказание в виде 22 лет исправительной колонии строгого режима. Приговор Кемеровский областной суд огласит в конце апреля.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Сибирский хохол

    09.04.2021 21:57 в 21:57

    Я,не в тему. Кризис с Украиной. Если бы ,Украина стало бы нейтральным государством и не заявляла о вступлениЕ В НАТО,,ЕСЛИ БЫ РУССКИЙ ЯЗЫК СТАЛ ВТОРЫМ ЯЗЫКОМ ,ВСЕ ЕСЛИ БЫЛО БЫ ИНАЧЕ! СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНД УКРАИНЫ ИЗ ШТАНОВ ВЫЛАЗИТ ,ЧТО БЫ ГОВОРИТЬ ПО МОВЕ! ПРОСТО СМЕШНО ,КАК ОН ПОДБИРАЕТ СЛОВА ПО УКРАИНСКИ! НЕ БЫЛО БЫ ПРОМБЛЕМ С ДОНБАССОМ ,С КРЫМОМ! УКРАИНСКИЙ НАРОД! УБЕРИТЕ ЭТОГО ШУТА ОТ ВЛАСТИ!! НЕТ ВОЙНЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ!!!!

    Ответить

  2. Пенсионер

    09.04.2021 22:23 в 22:23

    А, старых пердунов Кучму ,Кравчука арестовать и сослать на Колыму! Провокаторы,ебиум мать! А,янкам советую не лездь в дела бывшего СССР!!!!

    Ответить

  3. Пенсионер

    09.04.2021 23:31 в 23:31

    Кравчук ,заявил ,что будет отстреливаться до последнего патрона! Так ему деваться некуда! Что они сотворили с СССР ,ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ!!!!

    Ответить

  4. Ольга

    10.04.2021 08:49 в 08:49

    Причем тут несчастная Украина, выживший из ума Кравчук и прочая гопота? Человек погиб из-за этого недоноска, ребенок чуть не сгорел в огне. Вот тема, а не писки про политику. Лучше бы пообсуждали смертную казнь, а не трепались как бабы на кухне.

    Ответить

  5. Пенсионер

    10.04.2021 22:14 в 22:14

    Кто этот недоносок? Или ссышь назвать фамилию?

    Ответить

  6. Большевик

    10.04.2021 22:31 в 22:31

    Никогда Ольга ,ты эту фамилию не назовешь! А, на кухне я ни с кем не советоюсь! Пишу ,что позволяет мой рассудок!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рецидивиста, угнавшего авто, судят за смертельное ДТП

В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движен…