Новый перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную военную службу, утвержден Минтруда и социального развития.

Сразу стоит отметить, что перечень профессий для прохождения альтернативной службы расширен со 114 до 124. В том числе в него включены артист-кукловод, электроник, юрисконсульт. Изменен и перечень организаций, где можно отслужить альтернативно. К примеру, в Кемеровской области таковых было 22, а теперь стало 37. В перечень вошли ГАУЗ «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1», ГАУК «Театр драмы Кузбасса имени А.В. Луначарского», Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Малиновский психоневрологический интернат», ГБУЗ КО «Кузбасский областной клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша», ГБУЗ КО «Новокузнецкий клинический противотуберкулезный диспансер» и др.

Но призывникам не стоит обольщаться. На альтернативную гражданскую службу могут быть направлены только те граждане, которые признаны годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями. Граждане проходят альтернативную гражданскую службу, как правило, за пределами территории субъектов Российской Федерации, в которых они постоянно проживают. Срок альтернативной гражданской службы превышает срок службы по призыву.

Для справки: Альтернативная гражданская служба — особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Россия была первым государством в мире, которое ввело институт альтернативной службы. Освобождение от воинской обязанности по религиозным убеждениям стало практиковаться в нашей стране еще в XVIII веке.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…