Оперативный штаб правительства России приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга в Дома правительства вечером 12 апреля.

Российская Федерация ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турецкой Республикой с 15 апреля по 1 июня. Исключение сделают только для двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул и Стамбул – Москва.  Туроператорам рекомендовано приостановить продажи, туристам, которые успели приобрести туры с вылетом до 1 июня, – поменять направление отдыха или перенести поездку. Помимо этого, с 15 апреля по 1 июня будет приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией. «На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 1 июня», — сказала вице-премьер.

Авиасообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. «Хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», — отметила Голикова.

В апреле в Турции были побиты очередные антирекорды — более 50 тысяч инфицированных за сутки, что почти в пять раз превышает российские показатели. Причем 75 процентов заражаются британским штаммом. Среди наиболее проблемных регионов — большинство провинций, в том числе популярные у туристов Стамбул, Анкара, Анталья и Измир.

С 15 апреля по 31 мая более полумиллиона россиян забронировали туры на отдых в Турцию на 32 миллиарда рублей. Многие вылетают в Стамбул или Анталью самостоятельно. Получится ли отказаться от тура в Турцию и вернуть все деньги? «Стопроцентный возврат возможен лишь в том случае, если страна, в которую отправляется турист, признана небезопасной. Об этом должен объявить Ростуризм, а не эпидемиологи или региональные чиновники, — объясняет адвокат Клуба защиты прав туриста Маргарита Еремеева. — Турист вправе отказаться от путешествия в любой момент, деньги ему вернут, но за вычетом фактически понесенных расходов».

Чартерные рейсы в Турцию и на остров Занзибар (Танзания) ранее выполнялись из новосибирского аэропорта Толмачёво. К примеру, 12 апреля в Анталью вылетел рейс авиакомпании Royal Flight. Также выполнялись прямые рейсы в Стамбул. Из столичных аэропортов вылеты в Анкару, Анталью и Стамбул ежедневно осуществляли 2 турецкие и несколько российских авиакомпаний. Услугами перевозчиков и туроператоров пользовались и жители Кузбасса. Тех россиян, кто уже оказался в Турции, на Родину, скорее всего, будут вывозить спецрейсами.

Ранее бывший санитарный врач Геннадий Онищенко призвал отказаться от поездок в Турцию из-за вспышки ковид-19. Он заявил, что в период пандемии у россиян есть прекрасная возможность отдыхать на Родине. «Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: КРЫМ, 511 километров Черноморского побережья, АБХАЗИЯ, это кладезь, которую нужно использовать. В Турцию ехать не надо», — заявил Онищенко.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

10 комментариев

  1. Читатель

    13.04.2021 12:00 в 12:00

    Правильное и своевременное решение. Зачем привозить заразу и растаскивать ее по стране. У нас есть прекрасный Крым, отличный Сочи и крутая Абхазия.

    Ответить

  2. بلتفقض

    13.04.2021 12:27 в 12:27

    В РФ свои отличные курорты и помидоры! А Эрдоган пусть дальше дружит с клоуном Зеленским

    Ответить

  3. Прокопьевск

    13.04.2021 15:46 в 15:46

    КрымНАШ

    Ответить

    • Большевик

      13.04.2021 19:45 в 19:45

      Вот без подъ. бок! Приставте себе Прокопьевск! Жили Вы не тужили и вдруг власть меняется и Вас заставляют говорить по мове! И Ваших детей заставляют забыть язык Пушкина! Тоже самое произошло на Донбассе и Луганщине! Надо влезть в шкуру этих людей! Зеленский ,когда говорит по украински ,похож на первокласника! У него пот на лбу от МОВЕ! КЛОУН ОН И В АФРИКЕ КЛОУН!

  4. Большевик

    13.04.2021 22:14 в 22:14

    Интересно ,а он иврит знает? Скажу по секрету : он знает наш русский на отлично!

    Ответить

  5. Большевик

    13.04.2021 22:31 в 22:31

    Иврит он не знает ,как его отец еврей! Понту до х..я ,а выход 0!!!!

    Ответить

  6. Большевик

    13.04.2021 23:16 в 23:16

    Жалко наш славянский сосед ! Что ,выбрали этого Клоуна! Полу еврей ,полу русский! Вообщем ,метис! Да ,здравствует дружба между Народами!

    Ответить

  7. Турист

    14.04.2021 07:42 в 07:42

    А мне теперь что с путевкой в Анталью делать? поменять на Анапу? Просто капец

    Ответить

  8. S7 Airlines

    14.04.2021 09:52 в 09:52

    Согласно решению Оперативного штаба, S7 Airlines вынуждена приостановить выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля.

    13 и 14 апреля рейсы выполняются, но при желании пассажиры могут оформить вынужденный возврат авиабилетов без штрафа. Рейсы с 15.04 отменены, пассажирам с билетами из Москвы и Новосибирска мы вернем полную стоимость перелета деньгами, в том числе за стыковочные рейсы. Мы уже работаем над тем, чтобы вы могли оформить возврат онлайн и в короткие сроки — скоро вернемся с информацией. Пассажиры, приобретавшие билеты в кассе, смогут получить возврат у своего агента.

    Ответить

  9. Исаковский

    14.04.2021 10:27 в 10:27

    Летят перелетные птицы
    В осенней дали голубой,
    Летят они в жаркие страны,
    А я остаюся с тобой.
    А я остаюся с тобою,
    Родная навеки страна!
    Не нужен мне берег турецкий,
    И Африка мне не нужна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…