В Новокузнецке вынесен приговор 18-летнему злоумышленнику, который обвинялся в нападении на прохожего. За умышленное причинение лёгкого вреда здоровью уличный хулиган получил реальный срок.

Криминальный инцидент с участием группы подростков произошёл в сентябре прошлого года на проспекте дружбы у трамвайной остановки «Левый берег». Поздним вечером несовершеннолетние горожане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси, чтобы отправиться домой. Однако между ними и частным извозчиком произошёл конфликт. Самый агрессивный молодчик стал наносить удары руками по кузову автомобиля, а затем запрыгнул на капот и попытался выбить лобовое стекло. Проходивший мимо 52-летний мужчина сделал хулигану замечание, заступившись за таксиста. Пьяный гопник, раздетый по пояс, набросился на прохожего и нанёс ему два удара в голову, от которых потерпевший потерял равновесие и упал на асфальт. После падения хулиган стал избивать жертву ногами.

На место происшествия незамедлительно выехал экипаж дорожно-патрульной службы. Инспекторы ДПС задержали четверых несовершеннолетних горожан в возрасте от 15 до 17 лет с признаками алкогольного опьянения. Все они были доставлены в отдел полиции «Левобережный» для дальнейшего разбирательства, а затем переданы законным представителям. Медицинская помощь потребовалась прохожему. После избиения мужчина потерял сознание и пришёл в себя только в машине скорой медицинской помощи. Пострадавшего доставили в 29 городскую больницу, наложили швы на подбородок и бровь.

Пьяный злоумышленник, устроивший погром авто и избивший прохожего, оказался под следствием. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Выяснилось, что только в 2019- 2020 годах гражданин В. имел более десяти судимостей за кражи и мелкое хищение. Суды Кузнецкого, Центрального, Заводского и Орджоникидзевского района Новокузнецка назначали ему наказание в виде обязательных работ. В октябре прошлого года гр-н В. был осужден за мошенничество с использованием электронных средств платежа и мелкое хищение. За погром на Левом берегу злоумышленник был взят под стражу.

Напомню, что информация о происшествии с нападением на прохожих в центре Новокузнецка вызвала большой общественный резонанс. Об уличных хулиганах рассказывали городские и областные СМИ. В социальных сетях появились сообщения и видеосъёмка об агрессивной компании подростков, которая разгуливала в районе Левого берега и приставала к прохожим. Очевидцы сообщили, что сначала хулиганы попытались напасть на молодую женщину, но она успела убежать и спряталась в табачном киоске. Жители южной столицы Кузбасса были возмущены произволом пьяных молодчиков и просили строго наказать всех злоумышленников. Однако к уголовной ответственности был привлечён только семнадцатилетний житель Заводского района, избивший прохожего. Остальные подростки отделались административным наказанием.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, 14 апреля суд рассмотрел дело об умышленном  причинении лёгкого вреда здоровью. Уличный хулиган, которому на момент оглашения приговора уже исполнилось 18 лет, полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. Суд назначил гр-ну В. наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии-поселении.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…