Работа по воспитанию в подрастающем поколении негативного отношения к алкоголю активно ведется в микрорайоне рядом с домами ул.Транспортная, 49, 49-а, 51, 51-а, 59, детскими садами №№ 225, 120, 4 и средней образовательной школой №6 (Куйбышевский р-он города Новокузнецка). С чего начинается Родина для этих детей? С пивбара в любимом дворе, где собрано все самое родное: вобла и пиво разливное.

Вы знали, что вобла, пиво разливное – это все мое, родное? Жители этого микрорайона знают! Таким баннером встречает посетителей круглосуточно работающий пивной бар с дивным названием «Во дворе», расположенный по адресу ул.Транспортная, 55-б. Родители детей, проживающих в вышеуказанных домах и посещающих вышеназванные образовательные учреждения имеют возможность на наглядных примерах показывать своим чадам, насколько неэстетично выглядят пьяные люди, как неприлично смотрятся тети и дяди отливающие на детской площадке недавно выпитое пиво и как это плохо, когда перебравшие пенного напитка люди устраивают дебоши. Правда, издержками такой системы воспитания является круглосуточный шум, мусор и прочие атрибуты соседства с круглосуточно работающим пивбаром.

Возможность использовать педагогический прием «от противного» у местного населения появилась в 2019 году. До этого небольшое здание занимал магазин с продуктовым и хозяйственным отделами. Мамаши, гуляя с детками на игровой площадке рядом с магазинчиком всегда имели возможность купить водичку или мороженое в жаркий день. Приучая малышей к самостоятельности, всегда можно было отправить ребенка за хлебушком, не переживая, что с ним что-нибудь случится. Но все когда-нибудь заканчивается. Теперь с открытием пивбара здесь началось «веселье». И если днем такое соседство терпеть хоть как-то можно, то ночью двор регулярно «украшается» иллюминацией из проблесковых маячков машины полиции (см.видео).

Вы спросите, куда смотрят стражи закона? Так ведь с баром «Во дворе» все в порядке. Расстояние от образовательных учреждений измеряется не от границ территорий школ и детских садов, а от входов в здания. Пивнушка расположена в отдельно стоящем здании. Когда случаются драки, полиция приезжает. То, что по пешеходной дорожке мимо бара вынуждены ходить родители с детьми, так это их выбор, никто же не мешает пройти в обход. Если не хотят ходить кругами, то можно идти привычной дорогой и проводить беседы на антиалкогольные темы, показывая в качестве примера покачивающихся граждан с мутными глазами.

Министерству образования Кузбасса давно пора учредить награду за внедрение инновационных технологий воспитания детей и молодежи. Первым награжденным такой медалью вполне бы мог стать индивидуальный предприниматель Евгений Викторович Махнев, хозяин описываемого пивного бара. Согласно выписке из ЕГРЮЛ он имеет право заниматься розничной торговлей мясом, рыбой, хлебом и др. Но он торгует пивом, причем, хочется верить не прибыли ради, а исключительно ради воспитания у подрастающего поколения правильного отношения к Родине и к здоровому образу жизни. Такими людьми надо гордиться, их опыт перенимать и тиражировать, устанавливая круглосуточные пивные бары возле каждого детского садика или школы: бюджету пополнение, детям воспитание.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Чел

    16.04.2021 23:59 в 23:59

    Думающая и трезвая молодежь является угрозой режима. Прошлое лето в Хабаровске и митинги 23 и 31 января это прекрасно показали

    Ответить

  2. Большевик

    18.04.2021 20:55 в 20:55

    Давайте вспомним свою молодость кому за 60 +!!! Кафе Юность,рестораны Тополь,Заря, Москва,Тополек,Огонек! Там всегда была очередь в выходные! Доступные цены,живая музыка! Молодежь ,да и люди всех возрастов там проводили свои вечера после учёбы,тяжёлой работы на КМК,НКАЗ,ЗСМК,работники институтов,врачи,учителя! Где эти заведения? Скупили их ! Там сейчас продают мебель с Табуретками! Негде народу провести выходные ! Вот остались ДОСКИ И РЕСТОРАНЫ С КОСМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ.! И ПИВНЫЕ МАГАЗИНЫ! А ,ВЫ МОЛОЖЕЖЬ!

    Ответить

  3. Сергей

    23.04.2021 11:26 в 11:26

    Это лучший бар в городе!!! По крайней мере в прошлом году часто с друзьями там сидели…все спокойно было , я бы даже сказал весело…драк не видел…может сейчас что то поменялось, но тогда было все хорошо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…