Ряд экспертов туроператорских компаний не зафиксировали масштабного повышения стоимости отдыха на курортах юга России после ограничения авиасообщения с Турцией. В то же время некоторые участники рынка сообщили о росте цен на 50%


Туроператоры сравнили стоимость отдыха на российских курортах после ограничения авиасообщения с Турцией. Участники рынка, которых опросил «Вестник АТОР», не зафиксировали масштабного роста цен.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что заявления о массовом росте цен после 12 апреля, когда было объявлено об ограничениях, необоснованны. «Сравнили неделю до 12 апреля по всему набору продаваемых отелей и текущую. Колебания цен неделя к неделе — в пределах 1,5%», — уточнил он.

Как сообщили в ANEX Tour, повышение цен на курортах российского юга «можно наблюдать только на отдельные объекты». «Ввиду закрытия многих стран юг России уже заявлял о повышенном спросе относительно прошлых лет, и с этим фактом, скорее, можно связать некоторое увеличение стоимости майского и летнего отдыха, о котором говорят в СМИ», — заявили в компании.

Национальный туроператор Алеан также не видит значимого повышения цен по курортам Черноморского побережья, заявил генеральный директор Илья Умански.

По словам директора департамента рекламы и PR «Русского Экспресса» Анны Филатовской, повышение цен на майские праздники или на летние месяцы в некоторых отелях черноморских курортов в сегменте высокого уровня 4–5 звезд было зафиксировано и до того, как власти объявили об ограничении авиасообщения с Турцией. «У этих отелей динамическое ценообразование. В зависимости от загрузки номеров по периодам повышение цен может быть еженедельным на 2–5%. Объяснимо это традиционно растущим ближе к сезону спросом», — пояснила она.

В то же время турагенты, опрошенные «Интерфакс-Туризм», заявили, что из-за спроса, выросшего после новостей о Турции, цены на размещение в гостиницах на курортах юга России повысились в среднем на 30%. По словам гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в Крыму в объектах размещения разной категории цены выросли на 20–30%, в Краснодарском крае — на 10–15%. «Объяснить это можно динамическим ценообразованием: чем больше спрос, тем выше цена», — отметил он.

Источник: РБК

Фото: Мария Дмитриенко / ТАСС

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«О кошках и людях»: совсем не стейнбековская история в Осиновом Плёсе

Этот зеленоглазый красавец чудом остался жив, когда пожилая жительница Осинового Плёса выб…