Сегодня «Металлург» и «Югра» начинают финальную серию розыгрыша Кубка Петрова 2021. Так как соперник имеет преимущество своей площадки, завершив регулярный чемпионат на 1 месте, то первые два поединка состоятся в Ханты-Мансийске.

Нападающие новокузнечан Максим Кицын, Валерий Поляков и Даниил Ердаков являются лучшими бомбардирами плей-офф. Кицын набрал 22 (9+13) очка в 15 встречах, у Полякова (13+7) и Ердакова (8+12) на 2 балла меньше. Поляков лидирует среди снайперов Кубка Петрова, Кицын имеет максимальное количество передач. По показателю полезности хоккеисты «Металлурга» занимают первые 7 мест среди лучших игроков лиги, а лидерами являются Максим Кицын и защитник Марк Лыпкань, заработавшие по «+14».

Кицын является самым активным в составе новокузнечан, сделав 65 бросков. Максим имеет наибольшее среднее игровое время для форвардов «Металлурга» — 20:03. У защитников больше всех бросков нанёс Марк Лыпкань — 28 в 15 встречах. По игровому времени 1 место занимает Кирилл Маслов — 23:51.

Самыми результативными защитниками новокузнечан являются Марк Лыпкань (2+4) и Руслан Ибатуллин (1+5), набравшие 6 очков в 15 поединках. Больше баллов в ВХЛ заработали только три игрока обороны. Лыпкань и Теряев лидируют среди хоккеистов своего амплуа в команде по забитым голам — 2, при этом Сергей провёл на 3 поединка меньше.

Основной вратарь «Металлурга» в плей-офф — Владислав Сухачёв, сыграл 13 матчей (1 на ноль). Голкипер, сделавший в турнире 1 результативную передачу, имеет процент отражённых бросков 93,6 при коэффициенте надёжности 2,03 — это шестые показали в розыгрыше Кубка.

В «Югре» лучшим бомбардиром является Кирилл Пилипенко, набравший 13 (9+4) очков в 16 поединках. Форвард в предыдущем сезоне поигравший в КХЛ за «Адмирал», стал самым результативным игроком регулярного чемпионата Высшей лиги, заработав 58 баллов в 45 матчах. Пилипенко лидирует в команде и по заброшенным шайбам в плей-офф, деля 4-5 места в плей-офф. У Кирилла лучшая полезность среди нападающих «Югры» («+8»), а также 1 место по броскам в створ — 59. Наибольшее среднее игровое время имеет главный снайпер гладкого сезона Никита Тертышный, забивший тогда в 50 встречах 30 голов — 19:49. Сейчас у нападающего в турнире 4 гола в 16 матчах.

У игроков обороны ханты-мансийцев больше всех очков набрал Иван Лекомцев — 9 (3+6) в 16 поединках, занимающий 2 место среди бомбардиров-защитников Высшей лиги. По заброшенным шайбам 35-летний Лекомцев, на уровне сильнейшей хоккейной лиги России проведший более 500 поединков в карьере, в «Югре» лидирует вместе с Максимом Верёвкиным и Фёдором Беляковым, поигравшим в МХЛ за «Кузнецких Медведей». Лекомцев, сделавший больше всех бросков в команде — 62, и Беляков, имеют лучшую полезность для защитников ханты-мансийцев («+8»). Также у Ивана наибольшее среднее игровое время — 21:05.

За ханты-мансийцев выступает воспитанник школы хоккея «Металлург» защитник Алексей Кириллов, в 16 встречах набравший 3 (1+2) очка при показателе полезности «+2».

У вратарей «Югры» наибольшее число матчей в плей-офф сыграл Владимир Сохатский — 12 (2 на ноль). Воспитанник «Салавата Юлаева» имеет процент отражённых бросков 92,9 (10 место в ВХЛ) при коэффициенте надёжности 1,67 (4 место).

Начало сегодняшнего матча в Ханты-Мансийске в 21:00 по кузбасскому времени.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. болелъщик

    17.04.2021 22:35 в 22:35

    Металлург очухайся! Нельзя проигрывать этой дереввне!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…