В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о серийных кражах в торговых центрах южной столицы Кузбасса. Злоумышленники похищали сотовые телефоны и одежду и проносили краденое имущество мимо кассы.

Следствие установило, что в октябре 2020 года трое приятелей решили совершать кражи в торгово-развлекательных комплексах. По разработанному сценарию, один из жуликов подбирал товар, снимал с него противокражный чип и передавал сообщнику, который выносил похищенное из торгового зала, минуя специально оборудованные рамки. Добычей злоумышленников становились мобильные телефоны, наушники, триммеры для бритья, мужская одежда. Самую крупную кражу воры совершили в магазине по продаже бытовой техники и электроники, похитив смартфон стоимостью 62 тысячи рублей. После очередной кражи сотрудники полиции задержали магазинных воров.

Самое большое число краж совершил Александр Волков, которому следствие инкриминировало 8 преступлений. На его счету не только хищения из торговых точек. Осенью прошлого года, находясь в гостях у знакомой, он похитил 120 тысяч рублей. Сообщниками Волкова оказались Павел Адамцев и Артём Савин. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, Савин уже имел судимости за грабежи, а вскоре предстанет перед судом по ещё одному уголовному делу, связанному с мошенничеством.

Криминальное трио полностью признало вину в магазинных кражах. Злоумышленники попросили рассмотреть их дело в порядке особого судопроизводства. Торговые организации, понесшие убытки, требуют возмещения материального ущерба.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    20.04.2021 12:37 в 12:37

    Ребята-навальнята

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…