В этот день запланированы несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. В ряде Интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о проведении публичных мероприятий в субъектах Российской Федерации. Правоохранители также предупредили о возможных провокациях «деструктивно настроенных лиц, направленных на нарушение общественного порядка». Полиция заверила, что примет все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах.

Напоминаем, что согласно распоряжению губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг в регионе действует режим повышенной готовности. Он предусматривает ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с требованиями, запрещены публичные мероприятия. За нарушение введенных ограничений статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкции статьи предусматривают вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 000 рублей; на должностных лиц — до 500 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц — до 1 миллиона рублей и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Сотрудники кузбасской полиции и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

13 комментариев

  1. Человек

    20.04.2021 12:17 в 12:17

    Валерия Новодворская считала Навального откровенным нацистом, который, в случае его прихода к власти, сделает из России фашистскую страну. Она предполагала, что если Навальный придет к власти, то он приведет страну не к демократии, а именно к фашизму, против которого уже многие десятилетия борется весь вменяемый мир.

    Новодворская называла Навального одним из потенциальных лидеров возрождения фашизма на почве недоразвитого молодого поколения псевдодемократической молодежи. И как оказалось, она была права.

    Сегодня электорат Навального состоит из необразованной, в политическом смысле, молодежи, которая больше ратует за лайки в соцсетях, чем за патриотизм. Всех, кто с этим не согласен, объявляют врагами, в том числе и настоящего лидера России Владимира Путина, что очень выгодно коллективному Западу, и на чем наживается Навальный и его приспешники.

    Пора сделать выводы не только родителям «навальнят», но и другим здравомыслящим гражданам. Прислушайтесь к авторитетному мнению Валерии Новодворской!!!

    Ответить

  2. Патриот

    20.04.2021 12:32 в 12:32

    Надо было давно уничтожить всю эту либерастию продажную, которая наносит вред Родине и не церемониться со сворой предателей, которая их поддерживает.

    Ответить

  3. Читатель

    20.04.2021 12:34 в 12:34

    Собрать всех митингующих, выдать метелки, грабли, тряпки и на пару суток отправить отмывать города от пыли и грязи.

    Ответить

    • Иринка

      20.04.2021 16:52 в 16:52

      Митингующие могут выйти с граблями. Кто мешает грести листья и читать речевки, произносить пламенные речи? Есть брендбук субботника, который рекомендует проведение дополнительных мероприятий, конкурсов и прочих чудес. Вот и пусть навальнята покреативят

  4. Большевик

    20.04.2021 22:31 в 22:31

    Ну ,ну ,здесь все Дебилы на сайте! А,как Вам жизня пенсионеров ,бюджетников? Да и жителей нашего трудового города Новокузнецк? Смотрите зарплаты топ менеджеров ЕВРАЗ.ФЕРОСПЛАВНЫЙ,АЛЮМИНИЕВЫЙ,! ПОСМОТРЕЛИ? НУ И КАК? ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НАВАЛЬНЫЙ?

    Ответить

  5. Новокузнецк

    21.04.2021 07:50 в 07:50

    ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ НАВАЛЬНЫЙ? ПОТОМУ ЧТО-ФАШИСТ и ПРЕДАТЕЛЬ. ТАКИХ БОЛЬШЕВИКИ ВЕШАЛИ НА ЗАБОРАХ,

    Ответить

  6. дима

    21.04.2021 11:01 в 11:01

    правильно не ходите люди

    Ответить

  7. наташка

    21.04.2021 11:01 в 11:01

    а я люблю погулять если погода хорошая

    Ответить

  8. Арсений

    21.04.2021 11:04 в 11:04

    особенно люблю гулять где много народу

    Ответить

  9. реалист

    21.04.2021 11:14 в 11:14

    погода отличая

    Ответить

  10. сити-н

    22.04.2021 14:54 в 14:54

    21 апреля во многих регионах страны была намечена акция протеста в поддержку Алексея Навального. В связи с этим правоохранительные органы усилили своё дежурство на улицах Новокузнецка, задействовав дополнительный транспорт для перевозки задержанных в городские отделы полиции. Предварительно полицейские предупреждали население о недопустимости участия в несанкционированных митингах. Как и в прошлый раз, в числе задержанных оказались и те, кто никакого отношения к политической акции не имел — просто случайные прохожие. Так произошло и с новокузнецким подростком, который вышел погулять на Бульваре Героев. Его мама обратилась в редакцию и рассказала подробности этой истории.

    «Людииии, это что вчера происходило в городе? Задерживали всех подряд, задержали сына, который как всегда гулял с друзьями на Бульваре Героев. Мы живём в этом радиусе, и парни всегда там гуляют, что в этом не так? И вчера без объяснения причин мальчишек забрали, посадили как скотов в УАЗик с решёткой и повезли в отдел «Левобережный»! Когда сын ответил на мой звонок, на заднем плане была слышна нецензурная брань с требованием убрать телефон! Позже сын сказал, что пригрозили разбить! На каком основании запретили разговаривать с матерью? Это что за беспредел? Когда приехала за сыном в отдел, на мой вопрос о причине задержания ответа не давали, а после того, как я достала мобильный телефон и начала снимать на видео происходящее и требовать на видео пояснить причину задержания, начали угрожать, говоря, что съёмка запрещена! В итоге отпустили сына, который дал им объяснение, что ни в каких акциях не участвовал и шёл домой.

    Парень вышел белый как стена: стресс, удар по самооценке положительного ребёнка, который сказал: «Нас везли как скотов на корточках». Это что за произвол? Как это допустимо, что дети не имеют права на прогулку в радиусе 100 метров от дома? Полиции нагнали больше, чем детей! Я когда приехала на бульвар, там находилось несчитанное количество экипажей полиции и автобусов, куда всех подряд, без разбору сажали других детей!!! Это что ж за не уважение к подрастающей молодежи? И потом вы ждёте от них к вам уважения? Позор!

    Ответить

  11. Совет

    22.04.2021 14:56 в 14:56

    Так жалуйтесь в прокуратуру, которая осуществляет надзор за полицией и несовершеннолетними. Прокуратура должна принять меры! А то все эти разговоры в соцсетях ни к чему не приводят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…