В Кузбассе частично приостановлена деятельность по добыче угля на очередном разрезе.

В Беловском районе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрытию и добыче угольных пластов на разрезе сроком на 90 суток.

При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было установлено, что на объекте выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности. Горные работы по вскрыше и добыче угольных пластов в профильных линиях велись с нарушением технологии отработки месторождения, предусмотренной проектом, без выполнения мероприятий по отводу талых вод в места их скопления. Горные работы велись с отступлением от проекта.

Где предусмотрена высота уступа не более 15 метров, фактически высота уступа в профильных линиях была сформирована высотой 20-35 метров, что привело к образованию опасной зоны «высокий уступ».

Границы опасной зоны на местности не обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами. Выявленные нарушения могли привести к произвольному нахождению горнотранспортного оборудования с обслуживающим персоналом в опасной зоне и возникновению аварийной ситуации, представляющей собой непосредственную угрозу опасности для жизни людей. Беловский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрытию и добыче угольных пластов сроком на 90 суток. Судебные приставы МОСП по г. Белово и Беловскому районуУФССП России по Кемеровской области — Кузбассу приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрытию и добыче угольных пластов наразрезе.Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Источник: Пресс-служба УФССП по Кемеровской области, kuzpress

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…