Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам соцразвития Алексей Цигельник рассказал о вероятности третьей волны заболеваемости коронавирусом в регионе и возможных сроках ее появления.

По словам Цигельника, сейчас в России уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно спал, однако новые случаи инфицирования все равно выявляются. Также с момента прошлой волны COVID-19, которая была осенью прошлого года, прошло достаточно времени, чтобы у переболевших людей снизился иммунитет. Все это говорит о возможной третьей волне, в том числе и на территории Кемеровской области.

Предполагается, что подъем заболеваемости придется на конец апреля 2021 года. При этом уже сейчас ведется ежедневный мониторинг по основным показателям, включающим распространение коронавируса и ОРВИ, занятость коечного фонда, количество обращений из-за COVID-19 и так далее. Как отметил Цигельник, власти и медицинские организации готовятся к разным вариантам развития событий. Об этом он рассказал в интервью NGS42.

Напомним, за минувшие сутки в Кузбассе медики зафиксировали новые случаи заражения коронавирусом, а также смерти пациентов.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кемеровской области можно найти на нашем сайте в специальной теме.

Источник: VSE42.RU

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…