В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу о нарушении правил дорожного движения. Ранее судимый за разбой, грабёж, кражи и угон транспортного средства Александр Красильников вновь оказался на скамье подсудимых. Не имея водительского удостоверения, житель посёлка Недорезово пьяным сел за руль автомобиля своего отца и совершил ДТП со смертельным исходом.

Следствие установило, что 26 сентября 2020 года Александр Красильников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на автомобиле «ВАЗ 21099», который на праве собственности принадлежал его отцу. 28-летний сельчанин подошёл к машине, припаркованной на территории дома и, имеющимися ключами, завёл двигатель, совершив угон. Двигаясь по автодороге Новокузнецк – Красулино, пьяный угонщик не выбрал безопасную скорость движения, и на участке 17 километр совершил лобовое столкновение с автомобилем «MAZDA DEMIO». От удара «девяносто девятая» выехала на обочину и перевернулась. В результате аварии водитель иномарки 1968 года рождения получил множественные травмы не совместимые с жизнью. Пассажирке (супруге водителя), сидевшей на левом переднем сидении, потребовалась медицинская помощь. В ГКБ № 29 был госпитализирован и виновник дорожно-транспортного происшествия.

На основании результатов химико – токсикологического исследования было установлено наличие в крови нарушителя этанола, концентрацией 1,8 промилле. Выяснилось, что в 2015 году Красильников был осужден за грабёж и угон транспортного средства. Вместе с сообщником они избили мужчину, забрав у него банковскую карту, с которой было похищено 15 тысяч рублей. Также в ночное время Александр Красильников угнал из гаража машину, которая принадлежала его отцу. За совершённые преступления суд Центрального района Новокузнецка приговорил грабителя-угонщика к 3 годам исправительной колонии строгого режима. Красильникову удалось обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. В итоге ему было назначено 2 года и 10 месяцев лишения свободы.

В 2018 году за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения житель Недорезово был лишён водительского удостоверения на срок 1 год и 6 месяцев. Также ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В 2020 году Александр Красильников стал фигурантом нового уголовного дела. Виновник ДТП признался, что без разрешения отца сел за руль автомобиля. По версии нарушителя на повороте в сторону посёлка Степной, его «подрезал» неизвестный автомобиль, который выехал со второстепенной дороги. Из-за этого манёвра он выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «MAZDA DEMIO». Однако следствием была полностью доказана вина Александра Красильникова в совершении трёх преступлений, самым тяжким из которых явилось нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Отягчающим обстоятельством явилось и то, что водитель, совершивший смертельное ДТП, был нетрезв.

Данное уголовное дело было расследовано следователем СО МВД России по Новокузнецкому району, утверждено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. 21 апреля состоялось первое судебное заседание. Александру Красильникову было сделано предупреждение о недопустимости появления в здании суда в нетрезвом виде. Подсудимый рассказал, что накануне употреблял спиртные напитки, так как «боялся присутствия в суде». Также он пояснил, что упал и ударился головой, не может участвовать в процессе и ходатайствует о переносе заседания из-за необходимости обращения в травматологический пункт. Потерпевшие уверены, что виновник ДТП намеренно затягивает судебный процесс, чтобы оформить инвалидность и избежать реального лишения свободы. За смертельное ДТП ему грозит от 5 до 12 лет заключения. Отмечу, что на стадии следствия супруга погибшего водителя, которая до сих пор проходит курс реабилитации после травм, полученных в ДТП, заявила, что потребует для виновника аварии максимального наказания, предусмотренного за совершение данного преступления.

Алексей Иванов

Фото автора и ОМВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    21.04.2021 13:17 в 13:17

    Вот из-за таких вот дегенератов — алкашей и гибнут законопослушные граждане.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…