Госдума России рассмотрит поправки в УК о наказании за домашнее насилие. Новые нормы могут быть разработаны и внесены правительством в течение полугода.

В Минюсте сообщили, что новые нормы правительство обязал разработать Конституционный суд (КС) России. Так, изменения планируется внести в ст. 116.1 УК РФ о «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

На ужесточение наказания по данной статье фракции Госдумы отреагировали неоднозначно. Некоторые из депутатов решили, что поправки ничего не изменят, передает издание «Известия».

В ведомстве пояснили, что проект нового федерального конституционного документа необходимо внести в Госдуму не позднее шести месяцев после опубликования постановления КС, если не установлен иной срок. В Думе сообщили, что новые нормы, скорее всего, не будут разработаны до конца весенней сессии, из-за чего рассматривать поправки будет восьмой созыв парламента.

Ранее, Конституционный суд РФ отмечал, что статья 116.1 УК РФ на данный момент «не обеспечивает соразмерную уголовно-правовую защиту права на личную неприкосновенность и права на охрану достоинства личности от насилия в случае, когда побои нанесены, или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершены лицом, имеющим судимость».

Источник: VSE42.Ru

фото: google

Еще
Еще Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приют «Шанс на жизнь»: истории жестокости и доброты

Новокузнецком районе – частный приют для бездомных животных «Шанс на жизнь»…