По информации областного Роспотребнадзора на 27 апреля 2021 года, в Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 7720 случаев COVID-19. Из них 7204 случая обнаружено в Новокузнецке и 516 случаев – в Новокузнецком районе. В том числе зафиксировано 6 новых случаев COVID-19.

Все новые случаи заражения зарегистрированы в Новокузнецке. Однако среди заболевших нет несовершеннолетних новокузнечан.

За весь период в Новокузнецке и Новокузнецком районе выявлено 137 случаев с летальным исходом. Выписано 6608 человек.

При этом полный цикл вакцинации двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») завершили более 25 113 новокузнечан. Первый этап вакцинации уже прошли более 37 тысяч человек. Кроме того, вакциной «ЭпиВакКорона» было привито 222 человека.

Всего с начала прививочной кампании в Новокузнецк поступило и было распределено по медицинским организациям почти 49 тысяч доз «Спутник V». В настоящее время в очереди на получение вакцины от коронавируса записано 2074 человека. Прививочные пункты в городских поликлиниках станут работать и в период праздничных выходных.

Жителям Новокузнецка и Новокузнецкого района по-прежнему настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кемеровской области – Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить на 14 дней все контакты с членами семьи и иными не подвергнутыми изоляции лицами.

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приют «Шанс на жизнь»: истории жестокости и доброты

Новокузнецком районе – частный приют для бездомных животных «Шанс на жизнь»…