Полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку при патрулировании территории Центрального района города в гаражном массиве, расположенном на Кондомском шоссе, заметили молодого мужчину, поведение которого показалось им подозрительным. Прохожий прикреплял к воротам гаражей небольшие свертки, а потом фотографировал их на телефон. Полицейские решили задержать мужчину, которым оказался 26-летний житель города, нигде не работающий и ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Новокузнечанин признался, что распространяет наркотики, при этом он не смог назвать, какие именно. При себе у задержанного находились 2 перемотанных изолентой клипбокса с порошком белого цвета. Кроме того, полицейские изъяли у мужчины смартфон, в котором находились координаты и описание тайников с запрещенными веществами. Впоследствии на территории Центрального и Орджоникидзевского района Новокузнецка оперативники обнаружили и изъяли 78 «закладок» с наркотическим средством. Примечательно, что в каждой находился миниатюрный магнит, при помощи которого сверток крепился к трубам, дверям и другим металлическим поверхностям. По результатам исследования установлено, что внутри находилось наркотическое средство мефедрон общей массой более 11,5 граммов, что является крупным размером.

Сотрудники полиции выяснили, что около месяца назад злоумышленнику в социальной сети поступило предложение о распространении наркотиков бесконтактным способом. Житель южной столицы Кузбасса согласился и получил координаты тайника с оптовой партией наркотиков. Во время распространения зелья он и был задержан. Узнав от полицейских о том, что за сбыт запрещённых веществ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительные сроки, задержанный расплакался, поскольку «работодатели» обещали ему не только полную анонимность, но и безнаказанность.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ — ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    29.04.2021 12:42 в 12:42

    Жалко паренька-модная стрижка, татуировки, серьга в ухе. А теперь тюрьма.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…