В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о краже денежных средств с банковских счетов пациентов новокузнецкой клинической психиатрической больницы. В преступлении обвиняется бывшая младшая медицинская сестра Наталья Ч.

К кражам денег с банковских счетов одиноких пациентов больницы оказалась причастна медсестра. Помимо основных обязанностей она занималась сопровождением граждан за пределы медицинского учреждения. В том числе в финансовые организации для оформления документов на открытие банковских счетов и получения карт для пенсионных начислений. Как правило, это были одинокие люди и пациенты, которые в силу своего физического состояния не могли самостоятельно о себе заботиться.

Медработник решила воспользоваться своим положением и «незаметно» похищать денежные средства у больных людей. В 2018 году лично присутствуя в банке при открытии счёта одним из пациентов, сотрудница больницы для завершения процедуры активации банковской карты продиктовала представителю финансового учреждения свой личный абонентский номер телефона, подключив к банковскому счёту дистанционную услугу «Мобильный банк». Таким образом, сотрудница психиатрической больницы получила возможность осуществлять переводы денежных средств с банковского счёта на другие счета, а также производить оплату услуг сотовой связи.

В январе 2018 года медсестра, используя услугу «Мобильный банк», осуществила несколько переводов денежных средств с банковского счёта пациента-инвалида на счёт своего абонентского номера. С началом совершения краж суммы были небольшими от 100 и более рублей, но затем «аппетиты» и запросы злоумышленницы стали расти. Уже через месяц с карты больного было похищено 6 тысяч рублей. В 2019 году воровка стала похищать деньги с банковской карты другого пациента. Таким образом, используя отработанную преступную схему, младшая медсестра похитила у двух пациентов медучреждения порядка 266 тысяч рублей. В отношении сотрудницы новокузнецкой психиатрической больницы было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта». С занимаемой должности женщина была уволена.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, свою вину в краже денежных средств бывшая сотрудница психиатрической больницы признала, пояснив, что после развода с мужем нуждалась в деньгах, так как имела кредитные обязательства, а зарплаты и алиментов на содержание детей ей не хватало. Также во время следствия медработник заявила, что готова полностью возместить ущерб потерпевшим. За совершённое преступление закон предусматривает такие виды наказания как штраф, принудительные работы и лишение свободы на срок до 6 лет.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель

    29.04.2021 11:34 в 11:34

    Какое свинство обижать калек

    Ответить

  2. Теодор Р.

    29.04.2021 13:30 в 13:30

    Хуже, чем жестокость сердца, может быть лишь одно качество — мягкость мозгов.

    Ответить

  3. большеввик

    30.04.2021 22:07 в 22:07

    Что Вы делаети удивленные морды? Вас нагнули в 90 годах! Отобрали у Вас заводы,институты, фабрики ,печать,заводы ,параходы!Кто Вы такие? ХОЛОПЫ!!! ЗАПОМНИТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ,ЧТО ОНИ ХОЛОПЫ!!!

    Ответить

  4. Большевику

    01.05.2021 09:42 в 09:42

    Большевик, ты, как пролетарский холоп, уже набухайся на первомай и расслабься

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…