Аферисты активно заводят сайты-клоны известных агрегаторов авиабилетов с целью наживы за счет россиян. Об этом предупредили эксперты.

Как сообщили специалисты, в последнее время в фокусе внимания мошенников оказались россияне, которые собираются отправиться в отпуск на майские праздники. Дело в том, что аферисты создают интернет-порталы, которые внешне выглядят как настоящие сайты популярных агрегаторов авиабилетов.

Отмечается, что активность мошенников началась в марте, в апреле показатель продолжает расти. Атаки же перед майскими праздниками имеют особенность, и заключается она в использовании фишинговых сайтов в основном с мобильных платформ, а пользующиеся ими люди с меньшей вероятностью заметят, что ресурс поддельный.

Ничего не подозревающий человек вводит персональные данные, включая CVV-код, в результате переведенные средства оказываются на счетах злоумышленников. Помимо этого, чаще всего такие сайты требуют ввода сведений из паспорта, имени и фамилии, что впоследствии может пополнять небольшие базы данных, используемые для афер в социальной инженерии.

Также эксперты предостерегли насчет ненастоящих сайтов отелей, где в том числе могут похитить денежные средства. Об этом пишет «Известия».

Источник: vse42.ru

Фото: unsplash.com ПОКАЗАТЬ ТЕГИ

Еще
Еще Общество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приют «Шанс на жизнь»: истории жестокости и доброты

Новокузнецком районе – частный приют для бездомных животных «Шанс на жизнь»…