По информации Роспотребнадзора в Кузбассе, на 29 апреля 2021 года в Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 7735 случаев COVID-19 – в том числе 8 новых. Среди заболевших 7218 новокузнечан и 517 жителей Новокузнецкого района. Несовершеннолетних пациентов с COVID-19 по-прежнему нет.

Всего в Кузбассе выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По числу заболевших лидирует областная столица – здесь зарегистрировано 23 случая коронавирусной инфекции. В Осинниках заболели 5 человек, Ленинске-Кузнецком – 4, Юрге – 4, Берëзовском – 3, Калтане – 3, Междуреченске – 3, Анжеро-Судженске – 2.

Жительница Тайги, у которой был выявлен COVID-19, скончалась. У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и заболевания центральной нервной системы.

В то же время в Новокузнецке и Новокузнецком районе за весь период зарегистрировано 138 случаев с летальным исходом. Выписано 6708 человек. При этом в Кузбассе вылечился от коронавируса 33891 человек.

В настоящее время медицинскую помощь получают 544 кузбассовцев с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 2281 человек.

Жителям Кемеровской области настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кемеровской области – Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Приют «Шанс на жизнь»: истории жестокости и доброты

Новокузнецком районе – частный приют для бездомных животных «Шанс на жизнь»…