Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о хищении 12 миллионов у рублей у ряда коммерческих предприятий. В мошеннических действиях с поставками кузбасского угля обвинялся новокузнецкий бизнесмен Антон Морозов, который не исполнил договорные обязательства перед заказчиками.

В 2015-2017 годах руководитель коммерческой организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей твёрдым топливом, направлял в различные структуры предложения о поставках угля различных марок по более низкой цене, чем у конкурентов. Морозов предлагал заключить контракты на поставку топлива со 100% предоплатой. Однако обязательства перед покупателями угля выполнены не были, а денежные средства, поступившие на счёт предпринимателя, оказались растрачены.

Ущерб, причинённый пяти коммерческим организациям из Приморья, Крыма, Урала и Латвии, составил около 12 миллионов рублей. После обращений заказчиков топлива в полицию в отношении Антона Морозова было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». На стадии следствия «угольный аферист» заявил, что не собирался обманывать заказчиков. По версии коммерсанта, его подвели угольщики, не исполнившие договорные обязательства. По окончании судебного разбирательства бизнесмен полностью признал вину и раскаялся.

 За совершённые преступления представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить бизнесмену наказание в виде 6 лет исправительной колонии общего режима. Суд приговорил Антона Морозова к 3 годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    30.04.2021 14:20 в 14:20

    Зато 12 лямов в кармане на 2 квартиры в Ялте и Сочи

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…