В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратились шесть автовладельцев. Они сообщили о кражах имущества из салонов автомобилей. Неизвестные похитили строительные инструменты, музыкальное оборудование и автомобильные компрессоры. Суммы ущерба составили от 5 000 до 16 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое 20-летних местных жителей. Полицейские выяснили, что подельники специально искали на парковках во дворах домов автомобили, владельцы которых забывали закрыть двери на замок, и обворовывали машины. Похищенное имущество они продавали, а вырученные деньги делили и тратили. Сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемых к совершению шести аналогичных преступлений. К совершению одного из преступлений подельники привлекли своего 19-летнего знакомого.

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Встречаем День победы вместе с Мальчишом-Кибальчишом

Вчера в преддверии Праздника Победы и в рамках юбилея Центрального района творческая групп…