Из-за сильных дождей в верховьях реки Кондома в Таштаголе началось наводнение.

Ледоход прошел по низкой воде. Зато после дождей Кондома взбунтовалась. Первого мая под водой скрылась улица Ленина, подтоплены жилые дома и детский садик.Дорога в сторону поселка Усть-Кабырза тоже превратилась в сплошную реку.

По словам местных жителей, спасателей в Ташаголе в момент съемки (в районе 17 часов) не было. Возможно, они оказывают помощь в другом месте. Сотрудники полиции тоже не спешили ограничивать движение транспорта, подтверждая, известное высказывание о том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Светлана Зеленина 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Александр

    02.05.2021 19:15 в 19:15

    Когда в 1977 году было наводнение, я в тот день уходил в армию. Жил в Междуреченске и призывался, естественно, из Междуреченского военкомата.
    В те времена дорога в Новокузнецк проходила вдоль Усы и ответвлялась на ж/д вокзал, откуда на электричке мы должны были поехать в Новокузнецк.
    Наши автобусы остановились на трассе Междуреченск-Новокузнецк и не рискнули поехать на вокзал. И мы, призывники, вместе с сопровождающими офицерами пошли пешком.
    Сначала водя было по щиколотку, потом по колено, потом по пояс. По воде плыли какие-то бревна, деревянные заборы, мусор, одного из призывников бревном чуть не сбило с ног.
    Вот такое было наше «боевое крещение»: форсирование водной преграды.
    Пришли на вокзал, сели в электричку (для нас выделили один вагон) и…. Электричка не поехала. Лишь через час мимо прогрохотал подозрительно короткий товарняк, груженый углем.
    Как оказалось, вода поднялась настолько высоко, что едва не унесла мост через Томь перед п. Чебол-Су. Этими вагонами его и удержали.
    Поехали мы лишь под утро. Вдоль дороги из воды торчали крыши домов, на которых сидели люди с узлами и чемоданами. В узких местах течение нанесло в кучу десятки домов, многие из которых плавали на боку.
    Говорят, было много жертв: люди праздновали 9 мая, на предупреждения и просьбы эвакуироваться не реагировали.
    Точное количество погибших никто не знает, потому что в СССР все СМИ были под контролем КПСС, поэтому в стране всегда всё было прекрасно!
    СКОПИРОВАНО ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…