В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка завершилось разбирательство по делу о сбыте контрафактной табачной продукции. Бизнесмен и его сообщники приобретали сигареты через сеть Интернет, а затем сбывали в торговых точках южной столицы Кузбасса.

Злоумышленники реализовывали табачные изделия без акцизных марок, которые не соответствуют ГОСТу, в 2020 году. Инициатором стал один из новокузнецких предпринимателей, а его сообщниками школьные товарищи. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали трёх горожан, причастных к незаконному обороту табачной продукции. В гаражах, арендованных торговцами, а также в салонах их личных автомобилей и в торговых точках оперативники обнаружили партию табачных изделий, на упаковках которых отсутствовали акцизные марки.  В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли контрафактный товар-более 41 тысячи пачек сигарет немаркированной табачной продукции. Партию табачных изделий эксперты оценили в 1,2 миллиона рублей.

Судебное следствие по делу о сбыте контрафактной табачной продукции длилось с декабря 2020 года. Фигуранты признали вину в инкриминируемом преступлении. Представитель прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка потребовал назначить подсудимым наказание в виде штрафа от 430 до 500 тысяч рублей. Приговор сбытчикам безакцизных сигарет суд может огласить в середине мая.

Алексей Иванов

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…