В дежурную часть новокузнецкой полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на шоссе Заводском. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД выяснили, что авария, в результате которой были повреждены три автомобиля, стала результатом нарушения правил дорожного движения водителем иномарки «Ниссан Альмера». Полицейские установили, что 39-летний новокузнечанин выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на автомобиль «Ниссан Премьера», а затем столкнулся с «Киа Пиканто». В результате ДТП пострадал 7-летний ребенок, находившийся в «Киа».

Проведенное медосвидетельствование показало, что нарушитель находился в состоянии опьянения. Результат алкотестера — 1.11 мг/л. Водитель иномарки был задержан и признался, что перед поездкой выпил бутылку водки, так как поссорился с женой.

В отношении злоумышленника полицейские составили 4 протокола по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет, а также административные штрафы на общую сумму 36 300 рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, согласно законодательству, за управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, равно как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичных правонарушений предусмотрена уголовная ответственность. Наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

— штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей,

— обязательные работы на срок до 480 часов,

— принудительные работы на срок до 2 лет,

— лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное — лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» — с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ДДТ

    02.05.2021 11:22 в 11:22

    Такую мразь надо пожизненно прав лишать

    Ответить

  2. Нет слов

    02.05.2021 13:22 в 13:22

    Жена рога наставила и как решать проблему? Нажраться в какаху, сесть за руль и травмировать ребенка. Герой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…