На региональном «фронте» заболеваемости COVID-19 без особых перемен. По сведениям оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в Кемеровской области, на 1 мая 2021 года в Кузбассе снова выявлено 65 случаев заражения COVID-19. По-прежнему, первое место по заболеваемости занимает областная столица – за сутки в Кемерово зарегистрировано 19 заболевших. Вторым городом в этом печальном списке, как и раньше, значится Новокузнецк, где заболеваемость выросла до 8 новых случаев. 

В Анжеро-Судженске и Осинниках выявлены по 4 заболевших, в Ленинске-Кузнецком – 3, в Берёзовском, Киселёвске и Полысаево – по 2. Также по 2 новых случая зарегистрированы в Кемеровском, Промышленновском и Топкинском муниципальных округах и Мариинском и Новокузнецком районах. Таким образом, в Новокузнецке и Новокузнецком районе заболели 10 человек. 

В Белово, Калтане, Междуреченске, Мысках и Прокопьевске выявлено по 1 заболевшему. По 1 новому случаю COVID-19 зарегистрированы за сутки в Ижморском, Крапивинском, Прокопьевском, Чебулинском и Яйскоммуниципальных округах и в Таштагольском районе.

В настоящее время медицинскую помощь в регионе получают 558 пациентов с диагнозом COVID-19. Всего в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2198 жителей области. 

При этом за сутки выздоровели 57 кузбассовцев. Таким образом, от коронавируса в Кемеровской области уже вылечились 34005 человек.

Власти и медицинские работники продолжают призывать жителей Кузбасса к вакцинации. В городах Кемеровской области открыты 129 стационарных и 50 мобильных прививочных пунктов, а также дополнительные точки вакцинации в крупных торговых центрах Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Белова.

На сегодня от COVID-19 уже привиты более 14% населения. Из них около половины вакцинированных – представители старшего поколения. Причём ежедневно прививаются ещё порядка 4000 кузбассовцев.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…