В суде Новокузнецкого района рассматривается дело о похищении человека, разбойном нападении, неправомерном завладении автомобилем, краже. В совершении этих и других преступлений обвиняются Дмитрий Хмаренко и Андрей Ефимов.

В августе прошлого года приятели вызвали такси, чтобы выехать из Новокузнецка в Мыски. Не доехав до пункта назначения, пассажиры попросили водителя остановиться у села Боровково. В безлюдном месте злоумышленники напали на таксиста, пытаясь применить удушающий приём и силой затолкать в багажник. Мужчине удалось вырваться и убежать. О нападении и угоне автомобиля таксист сообщил в правоохранительные органы и попросил о помощи водителей попутных авто.

Жулики забрали из салона автомобиля денежные средства, принадлежащие таксисту и, бросив авто, решили «отсидеться» в одном из дачных домов, незаконно проникнув в жилище. Через несколько дней Хмаренко и Ефимов наведались в магазин. Угрожая продавцу, они похитили деньги из кассы, забрали у женщины сотовый телефон и ключи от автомобиля. Однако завести машину грабители не смогли и скрылись с места преступления на похищенных велосипедах. Полицейским удалось задержать злоумышленников. Выяснилось, что они причастны к ещё одному нападению на таксиста в Куйбышевском районе Новокузнецка. 

При рассмотрении дела в суде Новокузнецкого района были установлены личности подсудимых. Дмитрий Хмаренко и Андрей Ефимов заявили, что дальнейшее рассмотрение дела, в том числе и оглашение обвинительного заключения прокурором, возможно только в присутствии потерпевших. Суд удовлетворил просьбу подсудимых. Следующие слушания назначены на 17 мая.

Также Дмитрия Хмаренко будут судить в Мысках, где он совершил грабёж, а Андрея Ефимова ждёт суд в Заводском районе Новокузнецка. Он ответит за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека и неправомерное завладение транспортным средством.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…