Роспотребнадзор Кузбасса предоставил статистику активности клещей в регионе с начала сезона.

По данным ведомства, в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей пришли 298 человек, 96 из них – дети и подростки до 17 лет. В том числе за последнюю неделю с такими жалобами обратились 165 человек (56 детей).

Эксперты исследовали 116 снятых с тел клещей на наличие возбудителя энцефалита. Ни у одного из них такового обнаружено не было. У двух клещей обнаружили возбудитель боррелиоза (заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение – прим.ред.).

Одного человека госпитализировали с подозрением на клещевые инфекции, но пока ни одного окончательного диагноза зарегистрировано не было.

Для профилактики присасывания клещей проводятся противоклещевые обработки мест массового пребывания людей. Уже обработали территории общей площадью более 60 га.

В Роспотребнадзоре порекомендовали не посещать леса и не проводить на природе массовые мероприятия. Следует использовать защитную одежду, осматривать себя и друг друга на наличие кровососущих, наносить отпугивающие средства, а также исключить возможность попадания клеща под одежду (заправлять рубашку, брюки и следить, чтобы воротник и манжеты рукава были плотно прижаты к телу).

Источник: Сибдепо

Фото: Pixabay

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…