S7 Airlines планирует запустить авиакомпанию-лоукостер. Для этого планируется восстановить сертификат эксплуатанта «Глобуса» и перевести под него часть имеющихся воздушных судов – это будут либо Airbus A320neo, либо Boeing 737 MAX.

У S7 Airlines сейчас два Boeing 737 MAX (737-8), припаркованных в Новосибирске с 2019 года. В сертификат эксплуатанта авиакомпании «Сибирь» они не внесены. Всего по контракту должно быть получено 9 машин этого типа. Также имеется 24 A320neo и 4 A321neo. В настоящее время S7 Group ведет переговоры с зарубежными производителями воздушных судов – Airbus и Boeing. «S7 Group будет готова рассмотреть создание новой авиакомпании только в случае ее высокой бизнес-эффективности. Отдельно хотим подчеркнуть, что S7 Airlines не планирует менять текущую бизнес-модель и переходить в лоукост-сегмент», – сообщает пресс-служба авиакомпании.

То есть, S7 останется полносервисным перевозчиком, а «Глобус» будет работать именно по лоукост-модели. Отдельные «лоукостерные» элементы присутствуют в продукте S7 уже сейчас (плотная одноклассная компоновка и отсутствие бортпитания на ряде направлений, безбагажные тарифы и т.п.), однако это лишь верхушка айсберга, видимая пассажиру. Главное же отличие лоукостера – это производственная эффективность (от сокращения времени оборота воздушных судов до уборки салонов бортпроводниками и т.п.) Если S7 удастся этого добиться, получится отличный ответ на масштабное расширение «Победы», а за счет конкуренции между двумя лоукостерами выиграет в первую очередь пассажир. В настоящее время S7 ежедневно выполняет рейсы из новокузнецкого аэропорта СПИЧЕНКОВО в московский аэропорт ДОМОДЕДОВО. В зимний период частота рейсов была увеличена из-за спроса туристов, отдыхающих на горнолыжном курорте Шерегеш. Помимо этого авиакомпания выполняет пять рейсов в неделю по маршруту Новосибирск-Новокузнецк-Новосибирск. Это направление также популярно у пассажиров, в том числе у тех, кто пользуется стыковочными рейсами в аэропорту Толмачёво.  

Фото и информация: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Олег

    05.05.2021 14:46 в 14:46

    Было бы неплохо запустить лоукостер из Новокузнецка. А то на июль у S7 цена в Сочи через Москву-29 тысяч в оба конца. Алроса вообще загрубила-35 тыс. прямой рейс туда-обратно. 15 на лето была бы вполне адекватная цена.

    Ответить

  2. Инна

    05.05.2021 15:01 в 15:01

    На лето всего один прямой рейс в Сочи и Анапу и очень дорогой. Приходится летать через Москву или из Новосибирска. Из Толмачево Победой можно улететь летом до Сочи за 9.500.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…