Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным регионального оперштаба, на 9 мая 2021 года COVID-19 диагностирован ещё у 65 кузбассовцев. Больше всего заболевших, как и прежде, выявлены в областной столице – коронавирус обнаружен у 21 кемеровчанина. 6 заболевших проживают в Ленинске-Кузнецком. По 5 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксированы в Анжеро-Судженске и Новокузнецке.

По 3 пациента с COVID-19 прибавились в Берёзовском, Междуреченске и в Топкинском муниципальном округе. По 2 заболевших выявлены в Киселёвске,  Осинниках и Прокопьевске, а также в Кемеровском, Крапивинском, Яйском и Яшкинском округах. По 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в Полысаево и Юрге, Промышленновском и Тяжинском муниципальных округах.

К сожалению, 1 жительница Кузбасса скончался. У проживавшей в Кемерово женщины 1937 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. 

При этом за сутки выздоровели 58 кузбассовцев. Таким образом, от коронавируса в Кемеровской области уже вылечились 34324 человек. 

В настоящее время медицинскую помощь в регионе получают 620 пациентов с диагнозом COVID-19. Всего в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1784 жителей области. 

Новокузнечанам и кузбассовцам настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…