Этот зеленоглазый красавец чудом остался жив, когда пожилая жительница Осинового Плёса выбросила бывшего любимца умирать на улицу. А то, что котейкане выживет – не было никакого сомнения. Мороз в тот день стоял страшный – минус 45. И ни подвала, где можно было бы перетерпеть наступившие лютые холода, ни сердобольный души, которая хотя бы подкормила перепуганного бездомыша. Сначала он жалобно тыкался в ноги равнодушно спешащих людей, а потом затих под мусорным баком. Попытался расцарапать мешок с помоями. От безысходности пожевал картофельные очистки и проглотил целлофановую обёртку, вкусно пахнущую съеденной кем-то сосиской. Свернулся беспомощным комочком на грязном льду. 

Что уж там произошло между ним и хозяйкой – не известно. А по большому счёту – и не важно. Может, обои подрал. Или цветочный горшок опрокинул. Или разбудил спозаранку обычными кошачьими просьбами покормить. В общем, надоел.

… И оказался на морозе. 

Вышвырнув котейку из своих дома, жизни, сердца, –пенсионерка спокойно смотрела из окна, как он замерзает у мусорного бака. А ничего не понимающий, до смерти перепуганный бедолага, задрав морду, не сводил с неё слезящихся зелёных глаз. 

Над котом сжалилась соседка – подкинула его в поселковую общагу. Только и здесь бездомыш не задержался – жильцы общежития выставили жалобно мяукающего и путающегося под ногами четвероногого снова на сорокоградусные уличные морозы. Так бы и пропал котейка! Но ему невероятно повезло – о его беде узнала жительницаОсинового Плёса Инна Валерьевна.

Женщина давно взяла шефство над общежитием, куда местные регулярно подкидывали бездомных котов и кошек. За последние четыре года Инне Валерьевна удалось пристроить в добрые руки 13 четвероногих бомжиков!

И вот к ней попал несчастный Васька! Если честно, выглядел он тогда душераздирающе. От голода и холода вся Васькина шерсть повылазила, жалкими клочками торчали обрывки усов. А обследование в ветеринарной клинике показало, что у кота серьёзно пострадала печень и критически понизился гемоглобин. Ну и, конечно, от бездомной жизни бедняга обзавёлся всеми возможными паразитами.

Пришлось котейку лечить! Анализы, лечение и содержание на передержке (найденной с большим трудом – все передержки в нашем городе катастрофически переполнены, а муниципального приюта у нас как не было, так и нет!) обошлись зоозащитнице в немаленькую сумму порядка 13 тысяч рублей. 

Зато теперь всё плохое в жизни Василия позади! Посмотрите сами, как он распушился – настоящий красавец! Вот уж кому-то повезёт стать его любимыми хозяевами!

Котик здоров, привит и кастрирован. В общем, полностью готов к «усыновлению». Он даже начал оттаивать после жестокого предательства бывшей хозяйки: играет с другими животными, идёт «на ручки». 

Взять красавчика Васю к себе вы можете, позвонив по телефону 8-951-602-77-45

… Однако это далеко не конец приключившейся в Осиновом Плёсе истории: юрист по 

образованию, Инна Валерьевна решила добиться справедливости. Прежде всего, она по горячим следам опросила соседей бывшей владелицы Васьки и убедилась, что пенсионерка действительно выкинула своего питомца на мороз. Тогда зоозащитница с имеющимися у неё аудиозаписями обратилась в полицию. Позже она выяснила, что в возбуждении дела о жестоком обращении с животным было отказано, так как хозяйка кота дала пояснение, что тот, мол, сам попросился погулять да и убежал (это в 45-градусный мороз!). 

Только жительница Осинового Плёса на этом не успокоилась – написала жалобу в прокуратуру. А прокурор отменил отказ. В общем, «нашла коса на камень». А чтобы наказать бывшую хозяйку Васьки рублём, Инна Валерьевна собрала все чеки и подала иск в суд, ссылаясь на закон об ответственном обращении с животными.

Тут уж выставившая кота пенсионерка испугалась не на шутку. Сама пришла к зоозащитнице, чтобы решить дело мирным путём. Отдала под расписку шесть тысяч. Дала расписку ещё на семь… А на суде обвинила Инну Валерьевну в вымогательстве!

Все эти неприятности не заставили зоозащитницу из Осинового Плёса пожалеть о своей помощи животным. А если не мы, то кто?! И недавно, во время очередного визита Инны Валерьевны в «подопечное» общежитие жильцы сообщили ей печальную новость – нашёлся обитавший здесь кот, пропавший ещё в феврале. Вернее – его окоченевший трупик. 

«Потеряшку» обнаружили повешенного, вся мордочка была в крови (будто его долго истязали!). Женщина сняла с кота удавку и скрутки из проволочек, а самого беднягу похоронила. Стала выяснять, кто поглумился над четвероногим. Местные указали на немолодого соседа. Тот во всём признался. А на вопрос, долго ли умирал котейка, с недоумением ответил: «Да как все кошки!» 

Ирина Крылова 

Еще
Еще В Кузбассе

16 комментариев

  1. Новокузнечанка

    10.05.2021 12:46 в 12:46

    Зря конец света представляют как одномоментный апокалипсис, где погибает всё живое. Начало этому, видимо, с конца света добра и разума в людях. И вот этот конец света мы наблюдаем.
    Спасибо всем тем, кто сохраняет человеческое обличье и несет добро нуждающимся.

    Ответить

  2. Ирина

    10.05.2021 16:29 в 16:29

    В последнее время люди настолько заняты своими проблемами, что жизнью животных мало кто интересуется. А между тем это действительно серьезная проблема! Особенно в поселках. Не единичны случаи, когда заводят кошечку, чтобы бороться с грызунами на лето. Просят себе домашнего питомца, а потом выкидывают на улицу или убивают. Кто из людей не сталкивался с бродячими кошками или собаками? На самом деле страшная история. Она показывает, на сколько черствые человеческие сердца. Почему некоторые люди думают, что они вправе распоряжаться чужими жизнями? Кто дал им право судить и казнить? Ведь у каждого живого существа есть душа! И я считаю, что за такие преступления нужно наказывать людей по всей строгости, не только деньгами, но и уголовной ответственностью. А такие люди, как Инна Валерьевна, большая редкость! Спасибо ей большое за доброе сердце, чуткость и отзывчивость! Для кота Василия, и других пушистых питомцев это просто счастье!

    Ответить

  3. Игорь

    10.05.2021 16:36 в 16:36

    «Мы отвечаем за тех, кого приручили» — цитата из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.
    Поддерживаю Инну Валерьевну, людей надо учить ответственности за своих питомцев.

    Ответить

  4. Татьяна

    10.05.2021 17:00 в 17:00

    Вы не проходите мимо бездомных животных, они не виноваты в своей судьбе! Это мы, люди, выбрасываем их на улицу по каким-то своим причинам. Это мы забываем, что мы за них в ответе. Вы делаете такое благородное дело, как помощь бездомным животным ! От всей души желаем Вам удачи,терпения в борьбе с бюрократией, лицемерами такими ,как пенсионерка ,которая явно в сговоре с местными властями.

    Ответить

  5. Алишер

    10.05.2021 18:58 в 18:58

    На соседа-живодёра неплохо было обратить внимание полиции. Многие серийные убийцы людей начинали с убийств животных.

    Ответить

  6. Марина

    10.05.2021 19:25 в 19:25

    К сожалению, закон о наказании за жестокое обращение с животными не работает, да и похоже, что не очень и хочется полиции заниматься такими делами. А проблема с бездомными животными очень большая. Приюты все переполнены и существуют только на пожертвования от добрых и неравнодушных людей. Считаю, что Инна Валерьевна занимается благим делом, спасая бедных бездомных животных. Очень надеюсь на справедливое наказание живодерам.

    Ответить

  7. Ирина

    11.05.2021 01:30 в 01:30

    Полностью поддерживаю Инну Валерьевну! Люди превратились в чудовищ!!! И вообще животные такие же живые как люди, только хозяева их считают собственностью и думают, что вправе решать жить им или нет. Закон должен строго наказывать людей-чудовищ, иначе этот беспредел будет и дальше продолжаться. Они же тоже испытывают боль, голод, холод и страх. Если нет желания разделить дом с собакой или кошкой, просто не заводи их, но если уже решили завести, то будь добр неси ответсвенности за своё решение.
    Честно говоря я просто в ярости от жестокого обращения с животными и считаю, что люди-чудовищи, которые умышленно причинили им боль и страдания должны не только понести материальный штраф, но и вообще отбыть реальный срок как если бы они причинили аналогичный вред человеку.

    Ответить

  8. Лариса Викторовна.

    11.05.2021 12:23 в 12:23

    Совершенно согласна. Люди стали жестоки по отношению друг к другу, а уж про четвероногих и говорить не приходится. Но всё-таки есть в мире люди, которые не могут оставаться равнодушными, когда издеваются над братьями нашими меньшими. Они совершенно беспомощны и не могут себя защитить. Люди-живодеры! Неужели вы думаете, что ваши действия останутся безнаказанными?! Таким как вы место в психиатрической клинике до конца дней. А самое страшное, что вы производите на свет себе подобных тварей. Спасибо Инне Валерьевне, моей дорогой подруге, за заботу о четвероногих. Это дорогого стоит.

    Ответить

  9. Александр

    11.05.2021 15:31 в 15:31

    Жуткая история.
    Непонятно, как так работает участковый!? Как понять, что в возбуждении дела было отказано!? Зачем нужен такой полицейский, чтобы сидел писал отписки, что-ли? Надеюсь прокуратура устроит ему проверку.

    Ответить

  10. Алиса

    11.05.2021 16:07 в 16:07

    Зверская история А почему от прокурора был отказ? Как жаль, что полиция так безответственно реагирует!

    Ответить

  11. Алиса

    11.05.2021 16:11 в 16:11

    Хотя я не понимаю, имеют ли они права вообще и на каком основании, когда есть вещдоки забивать на обращения???

    Ответить

  12. Андрей.

    13.05.2021 11:33 в 11:33

    Хочется сказать большое спасибо Инне Валерьевне за её заботу.
    Это напоминание всем, что за свои поступки придётся отвечать.
    До некоторых, к сожалению, осознание приходит только с повесткой в суд.

    Ответить

  13. Наталья

    15.05.2021 19:28 в 19:28

    Очень хочется, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на этого человека, хотя трудно назвать его «человеком» Просто в следующий приступ его гнева на пути может оказаться чей-то беззащитный ребёнок, не дай Бог. Помогите остановить его. Инна Валерьевна, огромное- преогромное спасибо Вам за спасение и защиту бездомных животных. В этом мире больше хороших людей и они готовы помочь и поддержать Вас

    Ответить

  14. Ирина

    16.05.2021 10:19 в 10:19

    Инна Валерьевна — вы большая молодец! Таких людей единицы! А вот живодеров и таких нелюдей и ублюдков очень много!( если бы наше государство к этому относилось серьезнее я думаю было бы меньше ) Я вообще не понимаю , как можно было повешать маленького беззащитного кота!?? Это какой тварью надо быть! И действительно , он ведь это может сделать и с ребёнком! Все маньяки сперва издеваются над животными !!!!!а пенсионерка эта тоже чем думала когда в такой мороз вкинула бедного кота, лучше вообще б никого не заводила! Тоже походу у неё не в порядке что то. Желаю вам удачи довести это дело до конца

    Ответить

  15. Светлана С.

    18.05.2021 08:37 в 08:37

    Живу в Новосибирске уже 15 лет, мне дико такое читать!!! У нас бы уже бы уже до мэра и полпреда дошло, а у вас власти и общественность молчат!!! Единственный Человек, который достоин это звания оклеветан какой то тварью!! Вы кого растите там в Осиновом плесе? Ваши дети как к вам будут относится и как вы хотите чтобы к вам относились после этого???

    Ответить

  16. Ольга Т.

    18.05.2021 09:07 в 09:07

    Люди, одумайтесь!!! домашние животные слабее нас и зависят полностью от нашей заботы о них, ведь мы их приручили и дали надежду!!! они нам верят и любят !!!

    Новокузнецк, Новокузнечане, помогите пристраивать котеек — все заживет и вы получите верного и ласкового друга на долгие годы!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выздоровевших от коронавируса кузбассовцев больше заболевших

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 15 сентября 202…