В Пензе состоялся второй матч полуфинальной серии плей-офф «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» между местным «Локомотивом» и новокузнецким «Металлургом». Кузбасской команде после поражения в овертайме первого поединка для продолжения борьбы за титул было необходимо побеждать, и «кузня» с первых минут пошла в наступление. Сумасшедший настрой и излюбленная игра подопечных Вячеслава Шалунова за счёт силового давления нападающими позволили на пятой минуте положить попытку (отличился Мамука Хечикови) и повести, 5:0.

«Железнодорожники» к 13-й минуте ответили своим заносом с реализацией, а также штрафным и вырвались вперёд – 5:10. «Металлург» в середине первого тайма вновь продавил оборону гостей форвардами, и Антон Сычёв приземлил мяч в «зачётке» хозяев – 10:10. Последнее слово перед перерывом всё же осталось за регбистами «Локомотива», которые организовали ещё одну попытку с конверсией и ушли отдыхать, лидируя, 10:17.

После возобновления матча игроки «Локомотива» закрепили преимущество (10:20), заработав и забив второй штрафной. Последовавший за этим 10-минутный отрезок встречи получился, пожалуй, ключевым. «Металлург» вынудил соперника получить жёлтую карточку и обрёл численное преимущество. Казалось, «сталевары» вот-вот используют лишнего и вплотную приблизятся к сопернику, но вышло ровно наоборот. В одной из редких атак хозяева поля добрались до зачётной зоны новокузнечан, затем забили реализацию, и на табло загорелись цифры 10:27.

Несмотря на очень сложное положение, «Металлург» продолжал верить в итоговый успех. Уже в которой раз по ходу нынешнего сезона кузбасские регбисты проявили волю и характер – практически всё оставшееся до конца второго тайма время они провели с мячом на чужой половине. Несколько раз новокузнечаневплотную подбирались к зачётному полю «Локомотива», но на последнем рубеже «железнодорожники» стояли насмерть. В итоге в самой концовке «кузня» усилиями Виктора Козловского совершила-таки занос, но для того, чтобы попытаться зацепиться за результат этого оказалось недостаточно.

Финальный свисток прозвучал при счёте 15:27. «Локомотив» проходит в финал, «Металлург» – после короткой передышки начинает готовиться к борьбе за бронзовые награды чемпионата. Соперник новокузнечан по серии за третье место определится позднее. Им станет одна из красноярских команд – «Енисей-СТМ» либо «Красный Яр».

«Локомотив-Пенза» (Пенза) – «Металлург» (Новокузнецк) – 27:15 (17:10)

Счёт в серии – 2:0.

«Локомотив»: Секисов (Смагин, 74), Чкоидзе(Мочалов, 78), Донадзе, Жарков, Силенко (Даун, 73), Башев, Спандерашвили, Гресев (Перестяк, 75), Ван Руйен (Бродзели, 74), Янюшкин, Хлутков, Цирекидзе, Бабаев, Гудок (Ильясов, 79), Сухин (Кураев, 78).

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови(Тюра, 53), Бурдин, Гоголидзе, Рукавишников (Арлашов, 50), Шалунов Н., Сычёв, Сибиряков, Пронин (Бойко, 58), Дерксен, Козловский, Бердзули, Шалунов А., Марло (Митьковский, 50).

Попытки: Гресев (8), Спандерашвили (29), Донадзе (51) – Хечикови (5), Сычёв (25), Козловский (77).

Реализации: Янюшкин (9, 30, 52) – нет.

Штрафные: Янюшкин (12, 44) – нет.

Желтые карточки: Цирекидзе (47), Жарков (63), Донадзе (76) – нет.

Судья в поле: Алексей Лебедев (Москва).

Фото: Андрей Дёмин.

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…