Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 25-летним нападающим Максимом Капитуровым.

Максим Капитуров (25.10.1995) – воспитанник челябинского хоккея. В минувшем сезоне поиграл за три команды – в КХЛ за «Амур», и в ВХЛ за «Сокол» и «Ладу»: в составе хабаровчан форвард в 2 матчах набранными очками не отметился («-1»); в Красноярске в 18 встречах заработал 5 (3+2) баллов при показателе полезности «+1»; в тольяттинском клубе набрал 17 (4+13) очков в 20 поединках, полезность составила «+6». По количеству результативных действий Капитуров в «Ладе» уступил только трём нападающим, двое из которых сыграли в 2 раза больше матчей. 

В ВХЛ, помимо «Лады» и «Сокола», Капитуров играл за усть-каменогорское«Торпедо». Всего в лиге – 187 матчей, 103 (33+70) очка, полезность «+43». В сезоне 2018/19 Капитуров в составе «Торпедо» провёл свой самый результативный чемпионат, заработав 50 (16+34) баллов в 55 поединках – Максим стал четвёртым бомбардиром турнира и вторым ассистентом. 

В Континентальной лиге Капитуров дебютировал на следующий сезон в составе «Амура». В общей сложности в КХЛ Максим сыграл 26 матчей, набрал 2 (0+2) очка при показателе полезности «+1». 

В Молодёжной лиге (МХЛ-Б) нападающий в 161 матче заработал 190 (85+105) баллов, полезность составила «+94». Также на клубном уровне имеет опыт выступления в чемпионате Казахстана.

Рады приветствовать Максима в новокузнецком хоккейном клубе и желаем достижения в составе «Металлурга» самых высоких результатов!

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отказавшихся вакцинироваться соцработников отстранили от обязанностей в Кузбассе

Социальных работников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, отстранили от о…