Одна из самых больших передержек в Новокузнецке и Новокузнецком районе – частный приют для бездомных животных «Шанс на жизнь» – сегодня даёт пищу и кров двум сотням исстрадавшихся «хвостиков». А более трёхсот бездомышей – благодаря стараниям волонтёров – уже нашли любящие семьи! Однако питомцев в приюте не убывает – ведь новые животинки появляются на улице чуть не каждый день. 

«Шанс на жизнь» – как и все городские передержки – не имеет государственного обеспечения и полностью содержится за счёт пожертвований неравнодушных людей. А их у нас в городе, слава Богу, немало. Причём среди самых преданных помощников приюта встречаются даже малыши. Вот и маленькие воспитанники детских садов №259 и №124 не остались в стороне от больших проблем четвероногих и собрали друзьям нашим меньшим подарочки!

А ребята из начальной школы лицея №11 передали нуждающимся «хвостикам» внушительный объём одноразовых пелёнок, салфеток, лекарств, шприцев, лотков, мисок, наполнителей для лотков, игрушек для кошек и собак и, конечно, «вкусняшек». Спасибо замечательным учителям Полине Богдановне Соловьёвой, КсенииСергеевне Шульминой, Татьяне Генадьевне Новичковой, Ирине Васильевне Жуковой, Елене Васильевне Хитрых, Инге Николаевне Орагвелидзе, Арине Викторовне Болотниковой и организатору помощи Светлане Сергеевне Фрайденбергер за таких учеников – и за подарки!

Помогают бездомышам и учащиеся Новокузнецкоготоргово-экономического техникума. Они не только собирают для хвостатых подшефных корма и крупы, но и дарят четвероногим своё внимание, с удовольствием приезжая в гости и общаясь с приютскими животными. 

Нередко среди здешних питомцев оказываются серьёзно искалеченные, измученные, больные животинки. Что они пережили в своей короткой жизни – страшно даже представить! 

Ещё в начале мая на конечной остановке на Запсибеобнаружили собаку в состоянии крайнего истощения, к тому же у неё не было задних лап. Горемыку привезли в приют и дали красивое имя Николь (Ника), надеясь, что самое страшное в её судьбе уже позади, и малышка победила все свои невзгоды.

А натерпелась Никуся с лихвой! На ней не было ни одногоживого места, всю шкурку усеяли клещи. Целых три дня Нику чистили от паразитов – в итоге с неё сняли 329 кровососущих! Сразу же взяли анализы, был подтверждён пироплазмоз. Собаке пришлось делать капельницы с доксициклином. Повезло! Состояние Ники стабилизировалось. После этого волонтёры начали усиленное кормление бедняжки. 

Из-за отсутствия части задних лап у Ники постоянно травмируются культи, поэтому ей требуется коляска, а в будущем и установка протезов. Но засыпить малышку не поднимается рука – несмотря на ужасные травмы, у неё просто удивительная тяга к жизни. Она хорошая, добрая, умная. А какие у Никуси глаза! 

Сейчас, когда дела пошли на поправку, собаке особенно нужна наша помощь – на корм, на коляску. Оказать её можно с пометкой «для Николь». Подробности в пабликеприюта «Шанс на жизнь»

А этот чудесный пёсик по имени Носик уже в полном порядке! Так что ему требуется только одно – любовь людей и уютный дом. 

Носика привезли в Новокузнецк таштагольские«отловщики». Добродушный малыш сразу покорил сердца волонтёров своей неуклюжестью, нежностью, наивностью и бесстрашием. Видимо, этой доверчивостью и воспользовались нелюди, которые попросту отрезали пушистику ушки и носик! 

Ветеринары, полностью осмотревшие Носика, подтвердили, что деформация собачьих ушей и носа носит не врожденный характер, а механический. Чем провинился малыш перед теми недочеловеками, почему так жестоко поглумились над этим ласковым пёсиком? Этого уже не узнать. 

Зато можно помочь Носику навсегда забыть о боли и предательстве! Лучшего друга вам не найти – пёсику около четырёх лет, он кастрирован, привит и обработан от глистов и блох. А главное – у него золотой характер. Он отлично ладит с другими собаками и с удовольствием играет с детьми.

Звоните 8903908116589832510666! Носик вас ждёт!!!

А пока вы размышляете становиться ли вам счастливым хозяином счастливой собаки (или котика), можете просто помочь приютским никам и носикам – кому что под силу. Важна любая помощь! Любая сумма! 

Можно привезти или передать корм, крупы, овощи, субпродукты, лекарства, игрушки, подстилки и так далее. В приюте всегда нужны стройматериалы. Если есть такая возможность – можно взять на себя финансовое обеспечение какой-нибудь животинки! А можно помочь руками – и в свободное время приехать в приют, погулять с собаками, покормить, поменять воду, убрать. И, конечно, посодействовать с транспортировкой животных.

А можно взять кураторство над каким-нибудь конкретным питомцем и активно «постить» его историю в соцсетях, искать ему дом, а когда найдёте – проверять условия жизни своего подопечного, созваниваться с его хозяевами и наезжать к ним в гости.  

Паблик приюта «Шанс на жизнь»: https://vk.com/priut_nvkz. Телефоны: 89832510666 и 89059177667.

Инна Ким

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…