Министерство труда озадачено: как повысить пенсионный возраст экономическими методами.

«Нужно создавать другие, экономические стимулы для позднего выхода на пенсию», — сказал заместитель министра труда и социального развития Андрей Пудов. Он отметил, что предложения по этим стимулам сейчас формируются.

Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Фактически пенсию можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента.

Подавляющее большинство россиян не знают о том, что им необходимо в 2013 году сделать выбор между накопительной или распределительной частью пенсии. С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии. Те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию.

Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет сможет увеличить выплату на 85%, сообщил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Юрий Горлин.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…