В Новокузнецке 22 мая началась двухматчевая серия за третье место «Лига Ставок – Чемпионата России» по регби. На поле сошлись местный «Металлург» и «Красный Яр» из Красноярска. Напомним, по ходу регулярного чемпионата, в июле прошлого года соперники встречались друг с другом на этой же арене, и тогда поединок завершился вничью – 9:9. Столь же упорным выдался и отчётный матч.

Дождливая погода практически не оставила командам шансов на то, чтобы развернуть быструю, широкую игру с выводом мяча на фланг и дальнейшими скоростными прорывами. В завязавшейся вязкой борьбе у регбистов обоих клубов было очень мало шансов положить попытку, поэтому и те, и другие, зарабатывая штрафные, без особых раздумий били по воротам ногой с любых более-менее приемлемых позиций.

На протяжении большей части встречи небольшим преимуществом в счёте владели гости. В первом тайме они положили-таки попытку, несколько выбивавшуюся из логики игры, и в дальнейшем обменивались с хозяевами «выстрелами» со штрафных. В результате к концу второго тайма «Красный Яр» лидировал, 6:11. Однако регбийная «кузня» продолжала давить, организовывала атаку за атакой и смогла добиться своего. Значительный вклад в это внесли болельщики, своей поддержкой придавшие команде мощный импульс на решающий «штурм». К слову, среди зрителей на стадионе в этот день находились губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и другие почётные гости.

Уже в добавленное время новокузнечане вплотную подобрались с мячом к зачётной зоне соперников и три-четыре раза должны были совершить заветный занос, однако оппоненты препятствовали этому, грубо игнорируя правила. После очередного нарушения красноярцев судья сигнализировал о том, что засчитывает так называемую «штрафную попытку». Она даётся в пользу нападающей команды, если регбисты обороняющегося клуба раз за разом фолят на последнем рубеже.

Сразу после данной попытки, принесшей хозяевам поля семь очков, прозвучал финальный свисток, который зафиксировал успех «Металлурга» – 13:11. Ответный матч серии за бронзовые награды «Лига Ставок – Чемпионата России» состоится в Красноярске 29 мая. Победитель будет определён по общему счёту по итогам двух встреч.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Красный Яр» (Красноярск) – 13:11 (6:8)

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили, Митьковский, Пронин, Дерксен, Сибиряков, Бердзули, Козловский, Марло (Шалунов А., 29).

«Красный Яр»: Цнобиладзе, Кондаков (Сутидзе, 50), Фукофука, Красильник, Архип (Регнер, 72), Худяков (Борзенков, 67), Гольштейн, Апциаури, Дорофеев, Кушнарёв, Чабан, Губин, Пруидзе, Галиновский, Смит (Коломийцев, 50, Гордон, 74).

Попытки: штрафная (80) – Худяков (6)

Реализации: нет – нет.

Штрафные: Пронин (12, 23) – Кушнарёв (20, 65).

Желтые карточки: нет – Регнер (79), Цнобиладзе (80);

Судья в поле: Кирилл Захаров (Пенза).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…