Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. В этом преступлении обвинялся генеральный директор ООО «Азан» Эльданиз Амрахов.

Следствием установлено, что 51-летний генеральный директор коммерческой организации по продаже мебели заключил с ПАО «Сбербанк России» договор приёма безналичной оплаты от клиентов с помощью пластиковых карт. Согласно документам, коммерческой организации предоставлялась возможность осуществлять возврат денежных средств клиентам даже при нулевом балансе, то есть за счёт банка, при обязательном погашении возникающей кредиторской задолженности.

 Бизнесмен использовал банковские карты сотрудников, на которые зачислялись фиктивные возвраты за якобы несостоявшиеся покупки. Посредством терминалов банка, установленных в торговых организациях, бизнесмен совершил около ста операций, похитив в общей сложности более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Денежные средства гендиректор ООО «Азан» переводил на банковские карты своих родственников, знакомых и подчинённых, а затем обналичивал и распоряжался по своему усмотрению. В 2020 году в правоохранительные органы Новокузнецка обратился представитель банка, который сообщил, что общество с ограниченной ответственностью, занимающееся торговлей мебелью, похитило крупную сумму денежных средств. В ходе проверки факт мошенничества со стороны руководителя фирмы подтвердился. В отношении Эльданиза Амрахова было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия генеральный директор ООО «Азан» полностью признал свою вину и возместил часть ущерба (около полумиллиона рублей). При рассмотрении дела в суде бизнесмен также заявил, что согласен с выводами следствия о своей виновности. Установив вину подсудимого, суд Кузнецкого района приговорил Эльданиза Амрахова к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. Также по решению суда осужденный обязан выплатить ПАО «Сбербанк России» более двух миллионов рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Алексей Иванов

Фото автора и Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…