Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кузбассе остаётся стабильной. По данным регионального оперштаба, на 25 мая 2021 года подтверждены 55 новых случаев заражения. Возглавляет список заболеваемости по-прежнему Кемерово – COVID-19 диагностирован у 20 жителей областной столицы. На втором месте по числу заболевших находится Новокузнецк – правда, не в одиночку, а вместе с Ленинском-Кузнецким.

За сутки в этих кузбасских городах появилось по 5 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Междуреченске выявлены 3 новых случая заражения. 2 новых случая COVID-19 зафиксированы в Тайге. По 2 заболевших диагностированы в Мариинском и Промышленновском муниципальных округах.

В Анжеро-Судженске, Белово, Березовском, Калтане, Киселевске, Краснобродском, Осинниках, Полысаево, Прокопьевске и Юрге обнаружено по 1 новому случаю COVID-19. По 1 заболевшему выявлено и в Тисульском районе, а также в Кемеровском, Крапивинском, Топкинском, Чебулинском и Яшкинском округах.

Всего в регионе получают медицинскую помощь 609 пациентов с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1695 кузбассовцев.

При этом за сутки выздоровели 53 жителя Кузбасса с ранее подтверждённой коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 35376 кузбассовцев.

К сожалению, 3 человека с диагнозом COVID-19 за сутки скончались. Одна из умерших – женщина 1946 года рождения – проживала в Кемерове. У пациентки развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующих патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

У жителя Киселевска 1950 года рождения развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

Кузбассовцам настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…