Новокузнецкий хоккейный клуб заключил соглашение с 27-летним нападающим. Гаврус перешёл в «Металлург» в результате обмена с «Динамо» из Санкт-Петербурга, которое получило спортивные права на нападающего Никиту Пухова. Мы благодарим Никиту за совместную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Артур Гаврус (03.01.1994) — воспитанник белорусского хоккея. В сезоне 2020/21 форвард играл за «Динамо» из Санкт-Петербурга. В регулярном чемпионате в 38 матчах набрал 21 (9+12) очко при показателе полезности «+9», забросив 4 победные шайбы — максимальный результат в команде.

В плей-офф Гаврус в 20 встречах заработал 7 (5+2) баллов, полезность составила «-6». По числу голов Артур в «Динамо» в розыгрыше Кубка Петрова уступил только одному игроку. В Высшей лиге нападающий провёл 2 сезона, оба в «Динамо». По итогам первого регулярного чемпионата стал лучшим бомбардиром команды. В общей сложности в ВХЛ сыграл 116 матчей, набрал 66 (27+39) очков, полезность составляет «+21».

С 2013 по 2019 год привлекался к матчам в КХЛ за минское «Динамо». За 6 сезонов в Континентальной лиге провёл 156 поединков, заработал 35 (14+21) баллов при показателе полезности «-24». Гаврус имеет большой опыт выступления в состав сборных Беларуси, является участником четырёх чемпионатов мира. На клубном уровне, помимо КХЛ и ВХЛ, выступал за белорусские клубы в МХЛ, местном чемпионате, играл в Хоккейной лиге Онтарио. В 2012 году на драфте НХЛ был выбран «Нью-Джерси Девилз» в 6 раунде под общим номером 180. Новокузнецкий хоккейный клуб рад приветствовать Артура в составе «Металлурга» и желает достижения всех поставленных целей вместе с командой в сезоне 2021/22!

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…