В Красноярске состоялся ответный матч серии за бронзовые медали «Лига Ставок – Чемпионата России по регби». «Красный Яр» принимал новокузнецкий «Металлург». После первой встречи в рамках противостояния, прошедшей на поле кузбасского клуба 22 мая, «кузня» владела двухочковым преимуществом. В отчётном поединке перед красноярцами стояла задача его ликвидировать, перед новокузнечанами – как минимум сохранить.

Начало матча осталось за хозяевами. Регбисты «Красного Яра» достаточно быстро организовали попытку с реализацией плюс забили штрафной – 10:0. «Металлург» примерно к середине первого тайма выровнял игру и стал продвигаться по чужой половине поля с помощью фирменного давления нападающими. В результате подопечные Вячеслава Шалунова добились того же, что у них получилось в первом матче серии неделю назад – несколько раз подряд вынудили соперников нарушить правила вблизи их зачётной зоны, после чего арбитр засчитал штрафную попытку – 10:7.

Развить успех у новокузнечан не получилось, а красноярцы, переведя дух, нашли возможности для зарабатывания очков путём штрафного удара и заноса – 18:7. Перед самым перерывом «Металлург» вновь попробовал отыграться преимущественно за счёт усилий форвардов, но буквально в паре метров от чужой «зачётки» судья зафиксировал у гостей нарушение, после чего отправил команды отдыхать.

Большая часть второго тайма прошла в атаках «Металлурга». Кузбасские регбисты изо всех сил стремились к попытке и как минимум три-четыре раза были очень близки к цели. Однако где-то банальная нехватка спортивной удачи, где-то собственный брак не позволяли «кузне» сделать последние шаги за заветную линию.

«Красный Яр» выстоял и вдобавок в одном из редких выпадов успешно воспользовался шансом забить штрафной. Финальный свисток прозвучал при цифрах на табло 21:7 в пользу красноярцев. Благодаря победе в серии с общим счётом 32:20 они завоевали бронзовые медали.

«Металлург» завершил чемпионат на четвёртой позиции, повторив свой второй лучший результат в истории. Новый чемпионат страны, как ожидается, стартует ориентировочно во второй половине июля.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отказавшихся вакцинироваться соцработников отстранили от обязанностей в Кузбассе

Социальных работников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, отстранили от о…