Наши хоккеисты заняли первое место в группе, «отправив за борт» шведов.

На чемпионате мира по хоккею в Риге (Латвия) завершился групповой этап. 

Определены восемь команд, продолжающих борьбу за титул. Сборная России заняла первое место в группе А, набрав 17 баллов, и попала на команду Канады в 1/4 финала. Канадская команда вышла в плей-офф благодаря победе Германии над Латвией в основное время (2:1). Матч между Канадой и Россией состоится в четверг, 3 мая. Начало встречи — в 20:15 по московскому времени, уточняет championat.com.

Один из фаворитов, команда Швеции, в плей-офф не попала, это стало понятно после проигрыша нашей команде

Сборная России одержала волевую победу в серии буллитов (3:2). В первом периоде Еспер Фреден реализовал большинство и вывел скандинавов вперед. На 53-й минуте Антон Слепышев и Александр Барабанов в течение 12 секунд забросили две шайбы. Виктор Улофссон за четыре минуты до конца третьего периода сравнял счет. В серии послематчевых бросков решающую попытку эффектно реализовал Владимир Тарасенко (на фото).Ранее мы сообщали о трехдневной самоизоляции сборной России, с 16 по 18 мая

Чемпионат мира по хоккею — 2021 начался 21 мая и завершится 6 июня

3 июня в столице Латвии пройдут четвертьфинальные матчи, 5 июня состоятся полуфиналы, а завершится турнир 6 июня матчами за золотые и бронзовые медали.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства до декабря 2022 года российские спортсмены не могут выступать под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Чем больше штаммов, тем лучше?

На фоне роста показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Россия возобновляе…